aif.ru counter
29

В Белокурихе обвиняют власть в пропаже пограничного столба с местного мемориала Славы

При этом, белокурихинские ветераны пограничной службы и многие горожане не исключают вероятности того, что к инциденту могли быть причастны городские власти.

На такие невеселые выводы представителей зеленых беретов и жителей города-курорта наводит более чем странное поведение муниципальных чиновников во всей этой истории.

Белокурихинские хроники свидетельствуют о том, что пограничный столб на городском мемориале Славы появился ровно 13 лет назад. На собственные средства и собственными силами он был установлен городскими ветеранами пограничной службы. Это событие было приурочено к 80-летнему юбилею создания российских погранвойск и, разумеется, было согласовано с властями города.

Каждый год, в день своего профессионального праздника, белокурихинские зеленые береты приходили на это место, считая полосато-зеленый столб символом нерушимости и мощи государства российского. Отдавали дань памяти павшим в боях товарищам, морально готовили к предстоящей службе в Вооруженных силах подрастающее поколение.

Также следует отметить, что за это время пограничный столб фактически стал органичным элементом и неотъемлемой частью городского мемориала Славы не только для погранцов, но и для всех жителей курортной Белокурихи. Но совсем недавно, муниципальные чиновники совершенно неожиданно для общественности выступили с официальным заявлением о том, что городской мемориал Славы - не самое удачное место для пограничного столба. И, одновременно предупредили ветеранов погранслужбы, что уже в обозримой перспективе им необходимо подыскать для почитаемой ими святыни другое место. Какое именно - не уточнили.

Само собой, эта новость погранцов не обрадовала. И они написали открытое письмо на имя мэра Белокурихи А. Каменева с настоятельной просьбой оставить пограничный столб на своем историческом месте. Ответа от градоначальника зеленые береты так и не дождались. Но в одну из недавних ночей пограничный столб, как в детективной истории, исчез в неизвестном направлении. При этом жители города-курорта уверяют, что еще вечером он был на месте, а рано утром следующего дня его и след простыл.

Еще более удивительно повели себя в создавшейся ситуации отцы города. Даже не дожидаясь вопросов по поводу исчезновения пограничного столба, городские власти по собственной инициативе поспешили заявить о своей полной непричастности к инциденту.

О таинственном исчезновении памятного и почитаемого горожанами знака белокурихинские погранцы уведомили не только горпрокуратуру, но и краевые власти, написав письмо на имя губернатора края.

Кстати, под этой петицией подписались не только зеленые береты, но и многие горожане, не имеющие никакого отношения к погранвойскам.

Параллельно, не дожидаясь официальных ответов, ветераны погранвойск вновь на собственные средства и собственными силами установили на городском мемориале Славы новый столб. Однако, считать исчерпанным этот конфликт было бы преждевременно. Нынешняя ситуация в Белокурихе такова, что одна часть жителей города-курорта ломает голову над вопросом о том, куда все таки мог подеваться намертво вкопанный в землю старый пограничный столб, а другой не терпится узнать финал этой детективной истории и возможную роль в ней муниципальных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество