aif.ru counter
18

Деньги против ямВ асфальт края «закатают» миллиарды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ - Алтай 04/05/2011

Чтобы не было обидно

В Барнауле, к примеру, из 463 миллионов, выделенных на 2011 г., 308 млн 662 тыс. предназначены на ремонт дворов многоквартирных домов. В заявку, составленную с учетом мнения барнаульцев, включен 1441 двор. В мэрии утверждают, что до конца мая будут заключены контракты с компаниями-подрядчиками во всех районах города, после чего сразу начнутся работы. На «магистральных» улицах, в частности, планируется продолжение ремонта на Попова и Малахова, завершение работ на проспекте Ленина и площади Октября.

Чтобы и жителям частного сектора не было обидно, в краевом центре разрабатывается отдельная программа, рассчитанная на 5 лет. Но уже этим летом депутаты планируют «разорить» казну Барнаула почти на 20 млн для благоустройства дорог в районах индивидуальной застройки.

Масштабный ремонт дорожно-уличной сети в новом столетии в крае предстоит второй раз. К сожалению, год назад многие очевидцы борьбы с бездорожьем нелестно отзывались про некоторых дорожников, видя, как те и в дождь, и в слякоть «утрамбовывали» новое покрытие в давнишние нечищеные ямы.

Автолюбителям известно, что не все те «заплаты» долежали до схода снега, и, хотя дорожники будто бы дают гарантию на работу, вопрос о гарантийном ремонте пока «висит в воздухе».

Дай Бог везения!

Будем надеяться, что нынче, без особой спешки в освоении выделенных средств, подрядные организации тщательнее подойдут в выполнению поставленной задачи. А общест- венные советы, создаваемые для контроля за качеством работ, будут более пристрастными. С такими деньжищами не каждый год краю будет везти, нехорошо,если миооиарды будут закатаны в асфальт во всех смыслах слова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество