aif.ru counter
15

За вас, сильная половина!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Алтай 24/02/2011

Немного странный праздник 23 февраля. Изначально – День Советской армии и флота, ныне – День защитника Отечества. Кто-то считает, что поздравлять нужно только тех, кто сейчас защищает Родину, служит в армии, кто-то, часто женщины, считают, что поздравлять можно и нужно лишь тех, кто в армии служил хотя бы по призыву. И вроде как все остальные представители сильного пола получают поздравления лишь потому, что другого «мужского» дня в календаре не придумано.

Тем выше самоотдача

Однако заблуждаются и те, и другие. Несомненно, это праздник тех, кто сейчас находится в армии, выполняет свой долг, несет дежурство по охране Родины, несмотря на неисчислимые проблемы в вооруженных силах и недостаточный авторитет воинской службы в обществе. Тем выше их самоотдача и заслуги – защищать страну во многом не благодаря, а вопреки обстоятельствам. Но и к тем, кто не служил и не служит, этот праздник тоже относится.

Он про всех мужчин. Ведь защищать Отечество приходится не только с оружием в руках. Необходимо обеспечивать и продовольственную безопасность страны, работая на полях, обеспечивать экономическую независимость, работая на заводах, необходимо перевозить грузы, двигать науку, развивать сферу обслуживания, строить новые детские сады и жилые дома. И всюду нужны крепкие мужские руки.

Искать и находить

Мужчина так же должен сохранять и развивать культурный код своей страны и своего народа, передавая его женщинам и детям. Функция мужчины – искать и находить, развивать и открывать. И при необходимости защищать все это. И иногда буквально, с оружием в руках. И тогда неважно, бы ли раньше погоны на плечах – в строй идет каждый мужчина. Так было и в 1611-12 годах, когда необходимо было изгнать из Кремля оккупантов, так было и в 1812 году, так было и в 1941 году, когда для защиты столицы опять собиралось московское ополчение. И Отечество было освобождено.

Будет защищено оно и в будущем. Немного изнеженные и растерявшиеся современные мужчины, когда придет время, ни в чем не уступят своим отцам и дедам, потому что каждый настоящий мужчина по своей глубинной психологии, прежде всего воин, охотник и защитник. Но и в мирной жизни мужчина, если он достоит так называться, хранит и оберегает свою семью и близких. Он является их полноправным защитником и поэтому имеет право получать поздравления и внимание родных в этот день.

С праздником вас, дорогие мужчины! С праздником, защитники Отечества, защитники семьи, хранители культуры, капитаны труда и прогресса!

Редакция АиФ-Алтай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество