– День защитника Отечества, который до 1993 года назывался Днём Совет- ской Армии и Военно-Морского флота, не случайно считается главным и любимым мужским праздником. В наши молодые годы парень, не служивший в армии, и мужчиной не очень-то воспринимался.
Армия всегда многому учила призывников. Часто и профессию интересную в руки парней давала. Многим открывала Мир. Нередко ребята после срочной службы стремились поступать в военные училища. Стать офицером считалось честью. То, что в военные училища отбирались здоровые юноши, было весьма престижно для парней.
И всё же главное, чему учит армия во все времена, это любви к своей стране, к её истории, к нашему стойкому, непокорённому никем, сильному духом народу. На воинской службе воспитываются многие личные качества, которые бывают необходимы в любом роде деятельности. В армии прививается понимание и умение подчинять свои личные интересы и мотивации общему делу, ведь только совместными слаженными действиями в порой критических ситуациях можно добиться успеха.
Не знаю, как сейчас, но в наше время в солдатах и офицерах воспитывали понимание того, что слабому нужно помочь. Ведь чья-то личная слабость, неумелость, нерешительность в бою равносильна трусости, которая может погубить и его самого, и его собрата по оружию.
Порой иронично отзываются об «армейской муштре». А это не муштра, а закалка! Закаливание физическими нагрузками, изнурительными тренировками, ночными службами, различными учениями и ограничениями приучают стойко сносить и мужественно преодолевать все испытания. Уж точно – белоручкой и брезгливым в армии быть перестаёшь. Со всеми лишениями воин срастается настолько, что службу свою не воспринимает как каждодневный подвиг. И защищая Родину во время войны, они не ожидают наград!
В трудные моменты жизни я, в прошлом профессиональный военный, стремившийся продолжить путь своих родителей – военнослужащих, а теперь художник, мысленно «примеряю» на себя фронтовые шинели своих двух воевавших дядей и отца: не «велики» ли они мне?… Впрочем, судить об этом буду не я. Но мне очень хотелось бы, чтоб через мой труд и упорство, память о воинах нашей семьи жила подольше!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть