aif.ru counter
41

Каждый день – с радостью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Алтай 15/12/2010

Ведь целый год мы постоянно что-то откладываем на потом – то некогда, от устали… А уж за 10 дней можно все наверстать, если, конечно, с умом подойти к вопросу. Главное четко определиться, чего мы хотим, что надо успеть и сколько готовы потратить. Тогда с минимальными финансовыми потерями удастся получить максимальный заряд энергии и позитива на весь год.

Отдых на природе

Надоело упираться глазами в панели домов, кирпичи и серый асфальт? Отдых на природе – то, что нужно. Правда, расходов тут не избежать. Чтобы сэкономить, не обращайте внимания на предложения крупных агентств, а лучше вообще обойтись без посредников и заглянуть в Интернет, обзвонить окрестные дома отдыха и турбазы и подобрать оптимальный вариант. Если, конечно, ваша цель – единение с природой, чистый воздух, катание на лыжах, а не шикарный шведский стол и джакузи в номере люкс.

Разве может быть зима в Сибири без катка, санок и лыж? Только в Барнауле действует около 30 лыжных баз и более 30 хоккейных коробок. Так что возможностей для традиционных зимних развлечений более чем достаточно. Если же в каникулы ударят морозы, можно перебраться «под крышу» – в краевой столице действуют десятки бильярдных, боулинг-клубов, да и теплые катки с искусственным льдом (например, во Дворце Спорта и некоторых торговых центрах) никто не отменял.

Домашний отдых

Побыть дома – особая прелесть, особенно для тех, кто в родной «крепости» лишь ночует в перерывах между работой. И это не означает, что нужно все время проводить перед «зомбо-ящиком» или в пресловутой «глобальной паутине». Мы же хотим полноценно отдохнуть? Достичь этого можно, затеяв что-нибудь «из ряда вон», в компании с ребенком, мужем, женой, подругой, друзьями или всеми вышеперечисленными вместе.

Например, налепить много-много пельменей или испечь гору пирожков, устроить вечер дегустации новых блюд – коктейлей, салатов, ролов… Главное – готовить и есть вместе. Можно найти мастер-класс и освоить новое занятие: нейл-дизайн, мыловарение, изготовление свечей, плетение из войлока и т. д. Такие предложения можно без труда найти в интернете или обзвонив музеи. Подобные студии, например, работают в барнаульской арт-галерее «Бандероль». А еще дома можно устроить вечер настольных (и не только!) игр с призами. И, конечно, устроить во дворе битву снежками, построить снежную крепость или слепить снеговика – зима же!

Культурный отдых

Если поездка на новогоднего «Щелкунчика» в Большой театр для вас «голубая мечта», ничего страшного, реализуете ее потом. А пока оглянитесь вокруг: Художественный и Краеведческий музеи, Филармония, Драмтеатр, Театр музкомедии, картинные галереи, театр кукол «Сказка», Планетарий и многое другое. Подобрать программу по душе и интересам для всей семьи не составит труда.

Добрые дела

Сколько раз вы за год откладывали поездку к любимой тете Маше в Кулунду, а к бабе Люде, которая, между прочим, живет в одном с вами городе, пусть и на окраине? А с однокурсницей Олей сколько не виделись? А ведь обещали… Таких отложенных встреч у каждого наберется немало. Так не пора ли их реализовать?

– Важный пункт для семей, в которых есть дети, – не только совместные культпоходы, но и добрые дела, – говорит психолог Анна Земскова. – Попробуйте вместе с детьми помочь тем, кто в этом нуждается, по-новогоднему – это обязательно отразится на вашем ребенке, сделает его добрее, гуманнее. Проще и лучше – собраться несколькими семьями и, например, купить подарки для воспитанников детского дома (лучше заранее узнать, что требуется).

И не обязательно тратить огромные деньги – даже коробка фломастеров кому-то очень нужна. Можно вместе съездить к старенькой бабушке и поклеить у нее дома новые обои. А после такого доброго новогоднего дела устройте праздник той компанией, которая помогала. Домашнее чаепитие, катание с гор – все, что вызовет и закрепит в общей памяти положительные эмоции от проделанной большой работы.

В общем, провести 10 дней новогодних каникул с пользой – это важно, а осуществить – легко!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество