Ну, наконец-то, завершились очередные затяжные новогодние каникулы, которые «радуют» гораздо меньшее число россиян, чем полагают санкционирующие их федеральные законодатели
«Частные» эксцессы холодного процесса
В новом году «праздничная десятидневка» на Алтае, как, впрочем, и в «старом», была отягчена суровыми морозами. Температура воздуха местами все это время держалась ниже 40 градусов. По данным алтайских синоптиков, последний раз такая морозная «новогодне-рождественская» декада наблюдалась в наших краях лет 80 назад.
«Природный градус» заметно ограничил стремление граждан к активному отдыху: в снежных городках, на лыжных базах, на катках столпотворений не наблюдалось, хотя желающие поразмяться все-таки были. Он же – градус – ударил по «свободе передвижения». В частности, Барнаульский автовокзал в целом вынужден был отменить порядка двухсот междугородних рейсов.
Пострадал и «календарь» краевых Губернаторских елок. С 25 декабря по 9 января в городах Барнаул, Бийск, Алейск, Заринск, Камень-на-Оби, Рубцовск и Яровое на них побывало свыше 42 тысяч школяров из городов и районов края, но далеко не все из «обилеченных».
По информации краевого Управления по образованию и делам молодежи, для тех ребятишек, кто по погодным условиям еще не смог побывать на «окружных» новогодних представлениях, они будут организованы с 13 по 16 января 2011 г. в Бийске и Камне-на-Оби.
Не покладая рукавов…
Более масштабных «расстройств» в регионе, по данным краевой администрации, не произошло, т. е. системы жизнеобеспечения работали без сбоев («локальные» проблемы с электро- и теплоснабжением, естественно, не исключаются, – прим. ред.).
Для пожарной дружины края студеные праздники обернулись «горячими» буднями: ежесуточно на территории края регистрировалось от 10 до 17 пожаров, подавляющее число которых – в жилом секторе. И, за исключением 1 января, ежедневно при пожарах гибли люди (всего 12 чел., есть и травмированные). По большей части пожары были спровоцированы «печными» причинами.
Так, 6 января из-за неисправности печи в одном из домов с. Ракиты Рубцовского района погибли женщина 1975 г.р. и мужчина 1960 г.р.; а из-за несоблюдения правил при топке в этот же день пострадал пенсионер в райцентре Красногорского района…
Еще одна из «ведущих» причин пожаров – «перегруз» жилья электроотопительными приборами. К домашним «теплоисточникам» следует относиться более осторожно, особенно в последней декаде месяца, когда синоптики вновь предрекают возвращение на Алтай временно отступивших аномальных холодов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть