Барнаул, 27 августа – АиФ-Алтай. Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина сообщила в интервью «ФедералПресс», что каждый россиянин ежегодно съедает примерно полкилограмма алтайского сыра.
«Получается, что ежегодно каждый россиянин съедает примерно полкилограмма сыра, произведенного на Алтае. Полагаю, что это немало», - сказала Зеленина.
С 2005 года Алтайский край занимает первое место в России по производству сычужных сыров. За год здесь производится около 70 тысяч тонн сыров, почти 50 тысяч тонн уходит на внутренний рынок. Алтайский сыр продают на территории всей страны – от Санкт-Петербурга до Сахалина.
В Алтайском крае выпускают около 60 наименований сыров. Все богатство ассортимента можно будет оценить на предстоящем сырном празднике, который в этом году пройдет не только в Барнауле (31 августа), но и в Новосибирске (6-7 сентября).
Экспериментальным алтайским вином угостят гостей сырного праздника >>
Благодаря фестивалю об алтайском сыре узнают еще больше дистрибьюторов и обычных покупателей.