62

УФАС решило, что заправки независимого оператора рынка ГСМ не копируют стиль «Роснефти»

Барнаул, 13 февраля – АиФ-Алтай. 12 февраля прекращено дело в отношении независимого оператора рынка ГСМ, возбужденное по заявлению ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт», сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

Напомним, ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» обратилось в УФАС с заявлением о нарушении требований части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» оператором розничного рынка ГСМ.

Заявители настаивали на том, что фирменный стиль трех заправочных станций независимого оператора рынка ГСМ очень схож с фирменным стилем «Роснефти» и поэтому вводит в заблуждение потребителей.

Фото: altk.fas.gov.ru

На сайте УФАС было проведено голосование, целью которого было выявить, как рядовые граждане оценивают степень схожести оформления.

В опросе приняло участие 12208 человек. Большинство из них ответило, что стиль оформления заправок очень не похож (6958 голосов). Еще 98 человек ответило, что стиль оформления абсолютно не похож.

4596 человек ответили «очень похож», 588 – абсолютно не похож.

Комиссия рассмотрела материалы дела в присутствии истца и ответчика и пришла к выводу, что независимый оператор рынка ГСМ не нарушил часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах