123

Заправки для электромобилей собираются строить в Барнауле

Барнаул, 17 сентября – АиФ-Алтай. Вопрос о строительстве пунктов быстрой зарядки электромобилей рассмотрен на совещании с представителями комитета по энергоресурсам и газификации, автозаправок и автоцентров, сообщил городской пресс-центр.

По словам директора автоцентра Сергея Шатова, барнаульцы неохотно покупают экологичные электромобили, потому что в краевой столице нет заправочных станций для них.

Главный инженер ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрей Лавринец видит три пути решения этой проблемы: оборудование центров зарядки автомобилей в автоцентрах, возле крупных торговых центров и на обычных АЗС.

На совещании было принято решение заказать проекты заправочных станций электромобилей у ученых АлтГТУ им. Ползунова, а через месяц повторно рассмотреть вопрос организации специальных зарядных станций на заседании Научно-технического Совета при главе администрации Барнаула.

Справка

Единственный в Барнауле владелец электромобиля Константин Горохов на собственном опыте убедился, что затраты на заправку снижаются в 10 раз. Время заправки электромобиля составляет 30-40 минут при мощности пункта зарядки 90 кВт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах