aif.ru counter
52

ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» обязано выполнять условия договоров поставки ГСМ независимым операторам рынка

Напомним, компания подозревалась в злоупотреблении доминирующим положением (нарушение ст. 10 закона «О защите конкуренции»), которое выразилось в уклонении от поставок топлива независимым нефтетрейдерам.

Как установила комиссия УФАС в ходе рассмотрения дела, ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт», несмотря на заключенные с ООО «Ника» и ООО «Диамант» договоры поставок ГСМ, в период с апреля по сентябрь 2011 года уклонялось от исполнения своих обязательств по заключенным договорам.

Более того, ООО «Диамант» в указанный период времени не было осуществлено ни одной поставки топлива. Изучив представленные участниками дела документы, комиссия УФАС пришла к выводу, что уклонение от поставок ГСМ со стороны ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» было неправомерным.

Таким образом, действия компании были признаны нарушающими требования ст.10 Федерального закона №135 «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление доминирующим положением). Обществу выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах