aif.ru counter
32

50% надбавку к окладу получат полицейские с высшем юридическим образованием

Фото: www.province.in.ua

Нургалиев считает, что сотрудники министерства внутренних дел обязаны повышать юридическую грамотность и уровень образования для более качественного решения задач, поставленных перед сотрудниками полиции. Так как многие офицеры не имеют юридического образования, а заканчивали технические и даже медицинские вузы.

Условия, при которых сотрудник вправе получить надбавку: помимо служебных обязанностей, сотрудник должен проводить правовые экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготавливать и редактировать проекты правовых актов, а также визировать их в качестве исполнителя или юриста.

Также в приказе названы должности, при замещении которых можно рассчитывать на юридическую надбавку. Туда же входят начальники, которые могут представлять своих подчиненных сотрудников к таким надбавкам.

В данном приказе назначены дополнительные надбавки и другим категориям сотрудников органов внутренних дел, но размер этих выплат не указывается в данном документе.

Также надбавки положены тем, кто работает с взрывотехнической и баллистической экспертизой, занимается обнаружением, распознаванием, обезвреживанием взрывных устройств.

Согласно приказу надбавку получают и те, кому присвоены почетные звания «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации» или «Заслуженный юрист российской Федерации». Причем, если сотрудник имеет сразу два звания, то выплата производиться по одному основанию по выбору сотрудника.

Надбавку также получают снайперы, которые проводят так называемые специальные операции. И сотрудники, в должностные обязанности которых входит исполнение оперативных или боевых задач с использованием специального альпинистского снаряжения и спусковых приспособлений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах