Дела были возбуждены по заявлениям ОПФР по Алтайскому краю.
По мнению специалистов Пенсионного фонда, реклама ООО «21 век» и ООО «Паритет», опубликованная в издании «Деловой Бийск», не содержит существенной информации, и потому вводит в заблуждение потребителей рекламы.
В частности, вопросы у специалистов вызвала фраза «работа с материнским капиталом».
По версии ответчиков, такая формулировка была использована в объявлении «для краткости», кроме того, «все так пишут».
Однако, комиссия УФАС посчитала ее некорректной: «Вы можете рекламировать только свои услуги – например, по подбору жилья, по подготовке документов. С самим материнским капиталом вы же не работаете – это покупатели расплачиваются им за свою недвижимость.
Вы как посредники, риэлторы, к этим средствам, выделяемым из федерального бюджета, не имеете никакого отношения, значит, и рекламировать материнский капитал вы не вправе», - объяснила ответчикам суть нарушения начальник отдела рекламы и недобросовестной конкуренции Алтайского краевого УФАС России Наталья Буянкина.
Как уже сообщал "АиФ-Алтай", это не первые подобные дела, рассмотренные в управлении: в начале июля аналогичное нарушение законодательства было выявлено в действиях рубцовского кооператива «Океан».
Специалисты Алтайского краевого УФАС России продолжают мониторинг рекламы, связанной с материнским капиталом.
Эта работа ведется в рамках мероприятий, направленных на борьбу с мошенническими операциями по обналичиванию средств материнского капитала.
В отношении должностных лиц компаний-нарушительниц будут возбуждены административные производства.
Для справки:
В соответствии со ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть