aif.ru counter
65

Два рекорда побили ноябрьские снегопады

Барнаул, 27 ноября – АиФ-Алтай. О двух рекордах ноябрьских снегопадов сообщили на пресс-конференции в горадминистрации 26 ноября, сообщает городской пресс-центр.

Первый рекорд: за 19 дней ноября выпало столько же осадков, сколько за всю прошлую зиму (трехмесячная норма осадков). А второй – за сутки из Барнаула вывезено рекордное количество снега – 5 тонн.

По словам заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова, снег вывозят круглосуточно и без выходных. Коммунальщики периодически дают технике и людям отдохнуть, а затем снова приступают к работе.

Очисткой города занимаются 264 единицы уборочной техники, около 500 водителей-механизаторов, более 160 рабочих, на очистке дворовых территорий занято 1200 дворников.

В первую декаду декабря, по словам Анатолия Филипповича, в город прибудут три грейдера, затем поступят еще 25 снегопогрузчиков, шнекоротеров, самосвалов.

Благодаря слаженной работе коммунальщиков, город не «стоял» в пробках, как в Твери, автомобили двигались на пониженных передачах.

Больше всего проблем с уборкой снега, традиционно, во дворах, частном секторе и пригороде Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах