32

Продукты и медикаменты доставляли в 12 отрезанных от мира поселков вездеходами

Барнаул, 21 января – АиФ-Алтай. 12 населенных пунктов в Алтайском крае остались отрезанными от мира 18 января из-за обильного снегопада, который блокировал движение транспорта, сообщает ГУ МЧС.

Заболевших людей эвакуировали из блокированной зоны на вездеходах, снегоходах и спецавтомобиле ГУ МЧС. Таким же способом доставляли медикаменты и продукты.

ГУП Змеиногорского ДРСУ было не в состоянии в одиночку справиться с заносами. В зону ЧС была направлена дорожная техника Алтайавтодора из Барнаула, Алейска, Завьялово.

В субботу, 19 января, для освобождения людей из снежного плена было привлечено 15 единиц техники Алтайавтодора, Змеиногорского и Алтайского ДРСУ.

Всего в работах было задействовано 73 человека и 38 единиц техники, в том числе от МЧС России: 24 человека и 3 единицы техники.

В 11-30 19 января удалось наладить сообщение с семью населенными пунктами Змеиногорского района: селами Рязановка, Гальцовка, Кузьминка, Лазурка и Ново-Харьковка, поселками Беспаловский и Черепановский. В

о всех населенных пунктах был создан необходимый запас продовольствия. Работал телефон «горячей линии» ГУ МЧС России по Алтайскому краю по оказанию информационно-психологической поддержки населению: 8-3852-54-87-41.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах