aif.ru counter
22

В России появятся крепкие напитки в честь Муамара Кадаффи

Как сообщает «Маркер», ранее она запустила вино и сигары Comandante, на которых изображен Че Гевара.

 

И все же источник добавляет, что еще неизвестно, какая именно продукция выйдет в свет под этой маркой, поскольку компания от комментариев этой информации отказалась, хотя и не опровергла ее.

Компания «Александровские погреба» производит вино, водку, бренди, коньяк, ликер и сигары. Еще в 2004 году в их ассортименте появились сигары Comandate – на логотипе знаменитый Че Гевара с дымящейся сигарой во рту. В 2008-м году компания приступила к выпуску и алкогольных напитков с логотипом кубинского революционера.

Но, как сообщает источник, маркетологи не верят в большой коммерческий успех товаров под брендом революционных деятелей.

- Это традиционный ход для производителей алкоголя, - цитирует управляющего партнера компании BrandLab Александра Еременко «Маркер». - Они всегда стараются придумать что-то оригинальное, но связи с потребителями у них никакой нет. Очень маленький сегмент людей может заинтересовать такое название. К тому же оно несет далеко не самый позитивный заряд. Думаю, марка будет развиваться как водка «Чингисхан». К этой фигуре многие относятся негативно, как и к марке, которая имеет такое название.

По словам эксперта, выпуск этой продукции не будет для компании затратным, ведь многие компании в таких случаях просто переклеивают этикетки. То есть фактически напиток остается прежним, но выпускается под новым названием.

- Товары марки Commandante с логотипом Че Гевары также не стали популярными, - продолжает Еременко. -  Но думаю, если они создадут продуктовую линейку легендарных лидеров, то шансы на успех есть. Им еще нужны водка «Пиночет» и сигары «Сталин».

Как сообщает «Маркер», в Госдуме к инициативе отечественных производителей относятся неоднозначно. Еще в 2009 году депутат Антон Беляков предложил запретить выпуск алкогольной продукции с названиями, в которой фигурируют имена политиков. Больше всего его смутила водка «Путинка». Но законопроект так и не получил одобрения, а «Путинка» по-прежнему остается одним из самых узнаваемых водочных брендов в России.

- Если марку Commendatore Muammar зарегистрируют, то очевидна будет коррупционная составляющая. По закону нельзя использовать синонимичные названия и явные ассоциативные ряды. Думаю, наличие таких марок демонстрирует искусственность нашей антиалкогольной кампании, - заявил «Маркеру» Беляков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах