aif.ru counter
121

В Барнауле продают хлеб, сделанный по советским ГОСТам

Евгения Савина / Из личного архива

Не так давно, с начала мая, на одной из улиц Барнаула снова появился необычный торговый павильон на колесах – аформер, принадлежащий ООО «Рунгисъ». На этот раз серебристая капсула, впервые появившаяся в нашем городе в декабре прошлого года, обосновалась в самом центре – на пересечении проспектов Социалистического и Строителей. Напомним, раньше продукцию пекарни можно было приобрести, в основном, в Индустриальном районе.

Фото: Из личного архива/ Евгения Савина

Теперь же свежая выпечка и хлеб доступны и жителям центральной части города. Принципиальная позиция руководства пекарни – применение только натурального сырья!

«Мы не работаем на улучшителях. У нас хлеба длительного брожения (по 12-16 часов!) и все на натуральных заквасках. Мы идем навстречу здоровью. Для детей (мы поставляем наши изделия в детские сады и другие образовательные учреждения) у нас есть батонные изделия, обогащенные йодом, на наших прилавках вы всегда можете купить батоны: «Детский», «Умница», - поясняет Елена Косарева, заведующая производством пекарни «РунгисЪ».

Фото: Из личного архива/ Евгения Савина

Добавим, что кроме всего прочего, большинство рецептур продукции до сих пор основано на советских ГОСТах. Так, к примеру, хлеб «Бородинский» и «Ржано-пшеничный» изготавливаются по ГОСТу 2077-84. Это значит, у жителей нашего города есть возможность покупать настоящий, вкусный и полезный хлеб, вкус которого знаком и привычен с давних времен. По словам директора «Рунгисъ» Ирины Корольковой, при разработке новинок, так или иначе, за основу берутся базовые, проверенные временем рецептуры, и уже в них вносятся дополнения.

Стоит отметить, что с первых дней появления аформера в центре, сразу сформировался стабильно растущий спрос на продукцию. И это, несмотря на то, что в округе есть несколько мини-пекарен, предлагающих так же свежий хлеб и хлебобулочные изделия. Ирина Ивановна видит в этом закономерность: «Я лично в такие пекарни не верю. Как правило, в них хлеб выпекается на улучшителях. Просто у таких небольших предприятий нет места для полноценного производства. Тесто — это живое существо, которое не терпит скопления людей. Ему нужно пространство и особая энергетика. У нас пекарня располагается на 700 квадратных метрах».

Да и покупатели отмечают разницу

Светлана, 34 года:

«Живу на Красноармейском. Раньше частенько брала выпечку и хлеб в магазине возле дома, там есть отдел собственного производства. Как-то раз увидела возле магазина «Океан» необычный блестящий киоск. Взяла на пробу несколько видов выпечки. Семье понравилось, теперь ходим сюда»

Елена, 47 лет:

«С продукцией «Рунгиса» знакома давно – работаю в районе улицы Панфиловцев – там их киоск. И хлеб, и выпечка всегда свежие. Хорошо, что теперь есть киоск и возле дома».

В планах руководства пекарни расширение ассортимента – вскоре появятся пончики и бургеры собственного производства. А в июне планируется установка второго аформера – возле лестницы, ведущей в парк ВДНХ.

Фото: Из личного архива/ Евгения Савина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах