aif.ru counter
41

Бадминтону не место в армии

"Бадминтон — странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих", - отметил в беседе с корреспондентом  газеты "Известия" замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

 

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову: "В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют".

Напомним, в октябре в Федерации бадминтона России сообщили, что в начале 2012г. начнется тестирование преподавания бадминтона в школах по всей стране. В случае успешного проведения эксперимента занятия бадминтоном могут ввести на постоянной основе на третий урок физкультуры.

Ранее Д.Медведев призвал россиян активнее играть в "замечательную игру" - бадминтон. В своем блоге глава государства разместил видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры, ее истории и отметил, что умение играть в бадминтон позволяет много добиться.

Короткое видео заканчивается кадрами игры Д.Медведева с премьер-министром страны Владимиром Путиным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах