aif.ru counter
15

Был удален блог Медведева в Твиттере

В Интернет-отделе пресс-службы президента «Интерфаксу» подтвердили, что направляли администрации Твиттера заявку на устранение этого фейк-аккауната, который по своему оформлению полностью повторял микроблог Дмитрия Медведева.

 Поддельный аккаунт был заблокирован, а в эти выходные полностью удален после того, как его автор как бы от имени президента поинтересовался мнением читателей о новом лидере партии «Правое дело» Михаиле Прохорове и поставил ссылку на сайт Кремля со стенограммой встречи Медведева и Прохорова. Ранее этот микроблог уже был замечен в размещении фальшивых постов от имени президента.

 «Мы действительно пожаловались администрации Твиттера. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушет его интересы и политику безопасности, действующую в Твиттере», — сказал представитель Интернет-службы Кремля.

Согласно правилам Твиттера, создатель аккаунта «не может выдавать себя за другого человека в сервисе Twitter, намеренно вводя в заблуждение, запутывая или обманывая других людей». Кроме того запрещено «использовать символы одобренных аккаунтов, если это не предусмотрено Twitter'ом».

 «Аккаунты, использующие символы других одобренных аккаунтов в качестве картинок своего профиля, фоновых изображений, или использующие ложную верификацию любым другим способом, будут заблокированы без права восстановления», — говорится в правилах Интернет-сервиса.

Между тем в специалисты не исключают, что это была далеко не последняя попытка создания фейк-аккаунта главы государства. В связи с этим в Интернет-отделе напомнили, что у президента РФ в Твиттере только два официальных микроблога — KremlinRussia и MedvedevRussia, на них есть ссылка на официальном сайте Кремля.

Оба микроблога имеют статус верификации — подтверждения, что блог действительно принадлежит конкретному автору.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах