aif.ru counter
203

Незаслуженно обижен бывший прокурор Алтайского края

Обнаруженные с запрещенными орудиями лова в Кислухинском заказнике 16.07.2011 г. нарушители сознательно воспользовались совпадением фамилии и бывшего места работы одного из браконьеров, чтобы надавить на участников природоохранного рейда.

16 июля 2011 г. во время патрулирования государственного природного заказника «Кислухинский» егерем заказника Байдуковым С.Н. и председателем АКОО «Геблеровское экологическое общество» Грибковым А.В. на охраняемой территории в 1 километре к востоку от санатория «Обские плёсы» на берегу протоки Федуловской был обнаружен автомобиль иностранного производства, госномер Х 622 ММ 22, в котором находились лесочные рыболовные сети.

По факту нарушения режима заказника были составлены сообщения о факте административного правонарушения. Один из нарушителей, заявивший, что сети принадлежат ему, предъявил паспорт на имя Параскуна Владимира Михайловича.

При этом данный гражданин, как и другие присутствовавшие с ним, сказал, что в машине находится бывший прокурор Алтайского края. Это было сказано, чтобы оказать психологическое давление на участников природоохранного рейда.

В последствии, спустя два дня, выяснилось, что находившийся в автомобиле человек — Параскун Леонид Михайлович, действительно бывший работник прокуратуры, но не является даже близким родственником бывшему прокурору края Юрию Федоровичу Параскуну.

Однако, сознательно искаженная нарушителями информация уже попала в СМИ.

Алексей Грибков, председатель Геблеровского экологического общества: «Я приношу свои извинения Юрию Федоровичу. К сожалению, нарушителям удалось ввести нас в заблуждение. Правда, своей цели — запугать и воспрепятствовать пресечению правонарушения им добиться не удалось — материал о нарушении режима заказника составлен и передан по подведомственности в уполномоченный орган».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах