Его выступление, которое приводит ПолитСибРу, прошло на традиционной «пятнадцатиминутке», уже после рассмотрения вопросов сессии. «Жириновец» сказал следующее:
- В 2004 году Арбитражный суд Алтайского края взыскал с комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края в пользу ОАО «Алтайэнерго» 1 млрд 277 тысяч рублей убытков. В связи с тем, что госрегулирование тарифов региональной энергетической компании Алтайского края в течение 2002 года не обеспечивало установленные комиссией необоснованные тарифы.
В 2005 году был выдан исполнительный лист на взыскание этой суммы, и эти средства должны были быть взысканы с Алтайского края в лице комитета по финансам за счет казны Алтайского края. Деньги до сих пор не заплачены, и уже более трех лет администрация края не исполняет решение суда, требуя от судов принятия решений с отсрочкой исполнения. Конечно, я думаю, что здесь есть особый интерес для администрации.
Что может получиться? Межрегиональная распределительная компания Сибири в лице филиала «Алтайэнерго» отчается взыскать убытки с Алтайского края и продаст долговые обязательства края перед ним, и тогда уже третье лицо начнет требовать возмещения убытков с Алтайского края, и не в виде денег, а в виде имущества края. Ну, например, в виде акций открытого акционерного общества «Алтайкрайэнерго».
В состав «Алтайкрайэнерго» входит девять филиалов межрайонных электросетей, и уставной капитал предприятия оценивается в сумме свыше миллиарда рублей. Сто процентов акций принадлежит Алтайскому краю в лице Главного управления имущественных отношений. То есть, может быть нанесен огромный ущерб имуществу Алтайского края.
Я считаю, что здесь необходимо заслушать людей ответственных из администрации Алтайского края с тем, как они видят эту ситуацию. Мне говорят: и не надо платить. Конечно, если эту сумму долгов по небольшой цене приобретет лицо, аффилированное с администрацией края, то им может задешево достаться это имущество Алтайского края.
То есть здесь есть возможность коррупции. Поэтому прошу пригласить руководителей администрации края или объяснить, чем это чревато.
Выступление Юрия Гальченко на сессии не обсуждалось – формат «пятнадцатиминутки» по регламенту не предполагает прений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть