aif.ru counter
33

Из-за 2200 руб. парень убил немощную 74-летнюю старушку в Алтайском крае

 

Как сообщил первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков, по версии следствия, 20-летний обвиняемый 3 мая 2011 года, проникнув в дом к 74-летней жительницы села Курья, которая являлась инвалидом 2 группы, стал обыскивать ее дом в поисках денег и возможных ценностей. В этот момент хозяйка дома проснулась и увидела своего соседа.

Несмотря на то, что потерпевшая по состоянию здоровья практически не может передвигаться и находится в беспомощном состоянии, обвиняемый совершил ее убийство, похитив из дома незначительную сумму денег, в размере 2200 рублей и скрылся.

Позже выяснилось, что молодой человек воспитывался в многодетной неблагополучной семье, не имел никакого образования и даже документов, подтверждающих факт его рождения и гражданства.

Прокурор Курьинского района в ходе предварительного расследования по уголовному делу обратился в суд с заявлением об установлении юридического факта его рождения. Позже ему было выдано свидетельство о рождении.

Как подчеркнул Анатолий Богданчиков, это в свою очередь позволило привлечь его в качестве обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах