aif.ru counter
35

Чтобы не работать, алтайский госинспектор по рыболовству придумывал липовые нарушения, на основании которых составлял протоколы

Как установило следствие, госинспектор в соответствии с занимаемой должностью, был полномочен осуществлять надзор за соблюдением гражданами правил любительского рыболовства в водоемах Алтайского края. Но поиски нарушителей- браконьеров не входили в планы инспектора.

Для создания видимости «работы» и достижения «высоких показателей», административные нарушения были созданы инспектором на бумаге.

В дальнейшем они повлекли за собой возбуждение дел об административных правонарушениях и вынесение по ним постановлений о наложении административных взысканий, к незнанию о них самих «нарушителей».

В феврале 2009 года он впервые опробовал схему - умышленно внес в протокол об административном правонарушении заведомо ложные сведения о том, что жительница Рубцовска якобы совершила правонарушение на территории Егорьевского района.

По замыслу инспектора, нарушительница производила незаконный лов рыбы на озере Горькое без лицензии (разрешения) сетью кустарного производства и незаконно выловила 4 экземпляра окуня, за что «впоследствии была незаконно подвергнута административной ответственности по статье 7.11. КоАП РФ - пользование объектами животного мира без разрешения (лицензии)». Инспектор собственноручно написал объяснения от имени нарушительницы и поставил за нее подпись.

Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, «липовое» нарушение оказалось не единичным.

Следствие установило более 20 фактов деятельности госинспектора по выявлению «липовых» нарушителей вплоть до марта 2010 года, когда сотрудники ОБЭП Алтайского ЛУ МВД России выявили факты фальсификации.

Злостными «нарушителями» закона по воле инспектора стали 5 жителей Рубцовска, периодически совершавшие правонарушения и даже не подозревающие о своей противоправной деятельности.

«Художественный вымысел инспектора был расценен правоохранительными органами как служебный подлог, квалифицирующийся статьей 292 Уголовного Кодекса РФ,- рассказала следователь СО ЛОП на станции Рубцовск Наталья Торбенко.- За «липовые» нарушения бывшему госслужащему самому грозит не выдуманная, а реальная ответственность и наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах