aif.ru counter
17

Дети Алтайского края все лето будут под надзором муниципальных комиссий

Операция «Занятость» продлится до 1 сентября, сообщили в краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП).

Цель операции - предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, вовлечения подростков, состоящих на учете в КДН и ЗП (в том числе в органах внутренних дел), в организованные формы досуга. Будет оказана помощь детям, находящимся в социально опасном положении.

Совместно с родителями подростков, состоящих на учете, определяются формы занятости по каждому летнему месяцу.

Эта информация представляется в муниципальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ней должно быть указано, сколько детей направляются в загородные оздоровительные, спортивные лагеря или лагеря дневного пребывания, участвуют в профильных отрядах, задействованы в ремонтных отрядах по благоустройству (с оплатой через службы занятости).

Кроме того, дети могут посещать досуговые площадки, вечерние гостиные и реабилитационные группы при территориальных центрах социальной поддержки семей и детей.

Еще одна из форм занятости – индивидуальное трудоустройство.

Учитывается также прохождение практики в школе, училище.

Особое внимание поручено уделить вопросам организации оздоровления и отдыха детей, проживающих в социально неблагополучных семьях.

Сводная информация о проведении межведомственной комплексной операции «Занятость» поступит в краевую комиссию до конца сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах