aif.ru counter
14

Продукты для детей хранили в заплесневелом помещении

Однажды в отделение, где на тот момент находилось 20 детей, в т.ч. пятеро в возрасте до года, и несколько мам малышей, нагрянули сотрудники Майминской прокуратуры в компании со специалистом республиканского Управления Роспотребнадзора. Глазам пришедших открылась убогость помещений больничного отделения, обветшавшая мебель и т.п.- без признаков намерений устранить «текущие дефекты».

Но главный «гуманитарный шок» ждал в пищеблоке. Стены и потолок в помещении, где хранились продукты питания, оказались покрыты плесенью и местами обсыпающейся краской; готовые продукты «контактировали» с сырыми, что запрещено, при этом документов, подтверждающих качество и безопасность, при продуктах не оказалось. Не оказалось и вытяжной системы над плитой…

Учитывая серьезность нарушений, которые в совокупности угрожающе выглядят для здоровья и жизни детей, пребывающих на лечении, прокурором района в отношении главного врача МУЗ «Майминская ЦРБ» Ешелкина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6. (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения малоответственному товарищу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в адрес больничного руководитеяля, а также главе администрации МО «Майминский район» внесены представления об устранении выявленных нарушений. Немедленной реакции на представления прокурора не последовало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах