
Пожарная безопасность в оздоровительных лагерях – главная задача при организации отдыха и оздоровления детей.
Сегодня в детских оздоровительных учреждениях края отдыхает более 148 тысяч школьников, открыты лагеря с дневным пребыванием детей, санаторно-оздоровительные учреждения, загородные оздоровительные лагеря.
Одним из самых важных условий при приемке лагерей специалисты называют высокий уровень противопожарной безопасности.
Подготавливая учреждения к приему детей, организаторы очищают лагеря от сухостоя и мусора в целях исключения возгораний, устанавливают автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения людей о пожаре, систему противопожарного водоснабжения, завозят первичные средства пожаротушения.
Открытие загородных оздоровительных лагерей проводится только после подписания акта приемки к эксплуатации в летний период детских оздоровительных учреждений межведомственными комиссиями, в состав которых в обязательном порядке включены инспекторы Госпожнадзора
Все руководители загородных оздоровительных учреждений прошли курсы по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях оздоровления и отдыха детей и подростков, по результатам которых проведена аттестация и вручение специальных удостоверений.
Перед началом каждой смены в лагерях края проводятся инструктажи с работниками учреждений, занятия с детьми по основам противопожарной безопасности, в том числе по действиям в случае возникновения пожара.
Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, начальник управления государственного пожарного надзора Сергей Трубников отметил, что проводимая подготовительная работа привела к тому, что за последние годы в лагерях края не зарегистрировано ни одного случая возгорания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть