aif.ru counter
23

Пожаров в детских лагерях Алтая не бывает

Пожарная безопасность в оздоровительных лагерях – главная задача при организации отдыха и оздоровления детей.

Сегодня в детских оздоровительных учреждениях края отдыхает более 148 тысяч школьников, открыты лагеря с дневным пребыванием детей, санаторно-оздоровительные учреждения, загородные оздоровительные лагеря.

Одним из самых важных условий при приемке лагерей специалисты называют высокий уровень противопожарной безопасности.

Подготавливая учреждения к приему детей, организаторы очищают лагеря от сухостоя и мусора в целях исключения возгораний, устанавливают автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения людей о пожаре, систему противопожарного водоснабжения, завозят первичные средства пожаротушения.

Открытие загородных оздоровительных лагерей проводится только после подписания акта приемки к эксплуатации в летний период детских оздоровительных учреждений межведомственными комиссиями, в состав которых в обязательном порядке включены инспекторы Госпожнадзора

Все руководители загородных оздоровительных учреждений прошли курсы по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях оздоровления и отдыха детей и подростков, по результатам которых проведена аттестация и вручение специальных удостоверений.

Перед началом каждой смены в лагерях края проводятся инструктажи с работниками учреждений, занятия с детьми по основам противопожарной безопасности, в том числе по действиям в случае возникновения пожара.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, начальник управления государственного пожарного надзора Сергей Трубников отметил, что проводимая подготовительная работа привела к тому, что за последние годы в лагерях края не зарегистрировано ни одного случая возгорания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах