aif.ru counter
44

Жительница Тальменского района хранила труп мужа в погребе и получала вместо него пенсию

Зная, что у нее на руках имеется паспорт умершего и рукописная доверенность на получение за него пенсий и пособий, осужденная решила скрыть факт смерти мужчины для того, чтобы получать и тратить деньги, начисленные на его имя.

Для достижения своего преступного умысла, она сбросила тело мужчины в погреб, расположенный в сарае.

Так, скрывая факт смерти получателя выплат, она в период с мая 2009 года по 28.02.2011 ежемесячно вводя в заблуждение почтальона, получала пенсию и пособие, предназначенные для ее гражданского супруга.

В указанный период времени осужденная путем обмана и злоупотреблением доверия, похитила, принадлежащие «Главалтайсоцзащита» Управления социальной защиты населения по Тальменскому району Алтайского края и Государственному учреждению – Управлению пенсионного фонда Российской Федерации в Тальменском районе Алтайского края денежные средства, причинив материальный ущерб в размере 137826 рублей.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме. С учетом чистосердечного раскаяния, характеристики личности, возраста и состояния здоровья подсудимой, судом назначено наказание по ч.1 ст.159 УК РФ в виде 6 месяцев лишения свободы, с применением ст.73 УК РФ с испытательным сроком - 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах