aif.ru counter
37

Барнаульца будут судить за коммерческий подкуп

В ходе расследования следственной частью ГСУ при ГУВД по Алтайскому краю установлено, что гражданин, занимая руководящую должность в одной из коммерческих организаций г.Барнаула, решил получать незаконное денежное вознаграждение от представителя фирмы, которая проводила ремонтные работы на основании заключенных с указанной организацией договоров подряда.

Виновное лицо, требуя деньги, пообещало представителю подрядчика беспрепятственно подписывать акты о приемке выполненных работ и обеспечивать производство своевременной оплаты по ним, пригрозив в противном случае прекратить с ними договорные отношения.

Представитель подрядной организации, не желая потерять доход, согласился выполнить требование указанного лица и в сентябре 2010 года передал ему взятку в сумме 155 тыс.руб., после чего данный гражданин был задержан с поличным в своем рабочем кабинете сотрудниками милиции.

Гражданину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ за незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

Как отметила заместитель прокурора Октябрьского района г.Барнаула Ирина Моор, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах