aif.ru counter
31

Прокуратура Барнаула «довела до ума» дело о хищении бюджетных средств ГУСХ, но имена подозреваемых не разглашает

По версии следствия, предметом хищения явились субсидии, предоставляемые сельхозпроизводителям, участвующим в системе страхования сельскохозяйственных рисков. Эти субсидии предоставляются  в размере не менее 50% от уплаченной страховой премии (страховых взносов) по договору страхования.

Механизм был следующий: обвиняемыми подделывались документы: копия формы №1 «Сведения об итогах сева под урожай», договор страхования и полис, в которых содержались сведения о завышенных посевных площадях, что не соответствовало действительности. При этом самим страхователям об этом не сообщалось. Кроме того, обвиняемые обманным путем, под благовидным предлогом получали от фермеров чистые листы бумаги формата А 4 с проставленными на них подписями страхователя и оттисками печати.

Заведомо зная, что денежные средства, поступившие в качестве компенсации части затрат по страхованию, будут перечислены на расчетный счет страхователя (фермера), обвиняемые убеждали последних в необходимости возврата им большей части денежных средств, как представителям страховой компании в качестве вознаграждения.

По словам старшего помощника прокурора г.Барнаула Евгения Сербова, обвиняемым вменяется похищение денежных средств на сумму более 9 млн. руб. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах