aif.ru counter
74

221 чиновника в Алтайском крае накажут за сокрытие информации о доходах

По словам заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана, по России наказаны шесть тысяч чиновников, но это пока не окончательная цифра.

За время прокурорской проверки, проведенной по поручению президента, выявлено более 41 тысячи нарушений закона, принесено более 1,5 тысяч протестов, внесено почти девять тысяч представлений об устранении нарушений и увольнении виновных.

Буксман сообщил, что виновных привлекут к дисциплинарной ответственности. Также планируется расторгнуть множество служебных контрактов.

Проверки были проведены в МВД, Миздравсоцразвития, Федеральной миграционной службе, Минобороны, Росздраве, Роструде и Федеральном медико-биологическом агентстве России.

«На сегодняшний день по результатам проверки к ответственности привлечены сотни должностных лиц, - говорит Александр Буксман. – В Башкирии - 327, в Ингушетии - 343, в Калмыкии - 309, в Саратовской области - 289, в Пензенской области - 267, в Самарской области - 212, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - 204, в Приморском крае – 201».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах