
Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай. Некоторое время назад прокуратура Кош-Агачского района Республики Алтай в рамках проверки исполнения бюджетного законодательства выявила факт незаконного начисления и выплаты премии председателю районного Совета депутатов.
Премиальные 94 тысяч 861 рубль Гарию Телесову выписал его заместитель выявила Зиновий Матыев – «за добросовестное исполнение обязанностей и по итогам работы за 2009 год».
Незаконность деяния в том, что действующими муниципальными правовыми актами основания для начисления и выплаты указной премии не установлены.
К тому же, зампред Совета депутатов вправе издавать распоряжения лишь в случаях исполнения обязанностей председателя, а он на момент «аттракциона невиданной щедрости» их не исполнял.
Прокуратура, естественно, сочла, что в данном случае можно говорить о превышении должностных полномочий и ущербе для бюджета муниципального образования.
Однако Улаганский Межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Алтай, куда прокуратура передала материалы проверки, отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Матыева.
По мнению следователей, бюджету района был причинен незначительный ущерб.
Как сообщил 13 ноября сайт республиканской прокуратуры, кош-агачский прокурор решение об отказе в возбуждении дела отменил как незаконное.
По его мнению, в ходе доследственной проверки не принято во внимание, что дефицит бюджета района в 2010 г. составил 4 млн 862 тыс 205 рублей.
Кроме того, не было проведено бухгалтерское исследование для определения существенности ущерба, причиненного бюджету; не получены сведения о размере кредиторской задолженности бюджета на момент получения Телесовым премии (а к настоящему моменту она составляет 83 млн 316 тыс.! - ред.).
Также прокурор считает, что следователем «не дана оценка последствиям изъятия из бюджета данной суммы, существенности вреда с точки зрения дискриминации муниципальной власти в глазах общественности». Даже не получены объяснения от работников администрации района и лица, получившего премию!
В связи с отмеченными недостатками, материал направлен для проведения дополнительной доследственной проверки в Улаганский МСО СУ СК РФ по РА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть