aif.ru counter
10

Более ста работников «Алттрака» будут голодать

Об этом сообщил Сергей Юрченко, депутат АКЗС, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ, возглавивший рабочий комитет акции протеста, Предложения об оказании материальной помощи «особо нуждающимся», исходящие из местной мэрии, на сторонников голодовки не воздействовали, а более внятной реакции в ответ на свое предупреждение «алттраковцы» не увидели. По данным на 11 мая, в списке потенциальных «протестных» голодающих – свыше ста человек.

Пресс-служба КПРФ сообщает, что руководство «Алттрака» отказало рабочим в проведении голодовки на территории предприятия, вопрос по месту решается с рабочим комитетом – с прицелом на организацию прямой Интернет – трансляции мероприятия, для чего необходимы соответствующие технические условия. Ранее организаторы акции говорили, что до последнего не будут называть ее будущий адрес, дабы избежать провокаций с «заминированием», как то случилось с автобусом, арендованным рубцовчанами, чтобы приехать на протестную акцию КПРФ в Барнаул.

Впрочем, есть шанс, что голодовка может быть отменена по «удовлетворительным» обстоятельствам. По информации ее организаторов, в минувшие выходные дни в Рубцовске прошло «тематическое» совещание с участием первого заместителя губернатора Сергея Локтева и вице-губернатора Виталия Ряполова, курирующего промышленную сферу. Это говорит о том, что краевая власть пробует «повлиять» на представителей собственника «Алттрака», с тем, чтобы не доводить заводчан до острого социального демарша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах