aif.ru counter
12

Вопрос о предоставлении помещения для участников голодовки в Рубцовске до сих пор не решен

Со слов представителей собственника, в единственном здании, которое они могут предоставить (выставочный центр «АТЗ») канализация разморожена, водопровод не работает, а температура в этом здании всегда ниже, чем на улице. На вопрос о том, как же пользоваться туалетом последовало предложение о предоставлении эмалированных и пластиковых ведер.

Председатель рабочего комитета по проведению голодовки, депутат Алтайского парламента Сергей Юрченко сразу заявил, что на такие условия рабочие не согласны. Сегодня они пользуются бытовыми удобствами, расположенными в здании центра общественных организаций, рядом с которым и разбит палаточный городок. Кроме того, председатель «рабкома» заявил, что на сборы и перевозку людей, вместе со всеми принадлежностями (матрасы, одежда) в новое помещение уйдет не менее полудня.

Это значит, что даже если власти укажут сегодня на подходящее помещение, эту ночь рабочие проведут в палатках. В связи с этим количество дополнительных палаток за сегодня увеличилось с четырех до восьми: участники акции надеются, что в небольшой туристической палатке проще сохранить тепло. Всего за сегодняшний день медики осмотрели 27 участников акции, трое были госпитализированы на «скорой», пятеро - отказались от госпитализации.

Напомним, с 15 мая в Рубцовске стартовала бессрочная массовая голодовка рабочих бывшего алтайского тракторного завода. Люди требуют погашения почти стомиллионного долга по заработной плате, не выдвигая никаких политических требований, - сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах