aif.ru counter
7

Голодовка в Рубцовске близка к завершению?

Таким образом, с 15 мая двадцать участников акции было увезено на «скорой помощи». Сегодня 80 из 172 заявившихся на участие в мероприятии человек отказываются от приема пищи и медицинских услуг.

Напомним, 18 мая, на четвертый день голодовки медики начали диагностировать повышенное содержание ацетона в крови участников акции и настаивать на массовой госпитализации. После того, как 10 человек увезли на «скорой», рабочие приняли решение отказаться от медицинских услуг и госпитализироваться только в самых крайних случаях, включая обмороки. Рабочие бывшего алтайского тракторного завода требуют погашения стомиллионной задолженности по зарплате и другим обязательным платежам.

- Очевидно, что властям не нравятся акции протеста, которые заставляют ее более активно решать проблемы граждан, - заявил депутат Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, комментируя ситуацию. - Так же очевидно, что в ситуации с «Алттраком» основная вина лежит на собственниках предприятия, которые успешно пользуются прорехами в законодательстве, допускаемыми властью.

Это значит, что косвенно в подобных проблемах по всей стране виновата и законодательная власть всех уровней. Почему до сих пор не поддержаны многочисленные предложения об ужесточении законодательства в отношении нерадивых собственников? «Партии власти» давно пора бы созреть для такого шага и поддержать предложения КПРФ.

По последним данным, в 13:00 в администрации Рубцовска началось совещание вицегубернатора Алтайского края Виталия Ряполова с представителями РАТМ-Холдинга Итогом совещания должен стать договор с рабочим комитетом по организации голодовки в Рубцовске, в котором будут определены конкретные сроки и суммы. Ориентировочно в 14:00 этот договор должен быть представлен рабочему комитету.

В случае его подписания со стороны «рабкома», а затем и руководителя группы «РАТМ» Эдуарда Тарана, участвующие в голодовке рабочие уже сегодня-завтра могут получить свои деньги «на руки». Напомним, именно это ставилось основным условием прекращения голодовки в подписанном вчера договоре о намерениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах