Валентина Сумченко, жительница Поспелихинского района Алтайского края, поделилась рецептом блинов на кефире, фаршированных нежным картофельным пюре и селедкой.
Для приготовления этих блинов потребуется: 2 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 2-3 ст. л растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Завести тесто для блинов, используя в качестве жидкости кефир.
Отварить картофель, растолочь его, разбавляя нежирными сливками до густоты сметаны.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и добавить к пюре.
Соленую сельдь очистить, освободить от костей и порезать небольшими кусочками. В каждый блин положить немного пюре, кусочки рыбы и, по желанию, сельдь.
Блины подавать к столу холодными.
Рецепт из книги «Алтайская трапеза».