Примерное время чтения: 1 минута
257

Алтайские ветераны ВОВ отправились на Парад Победы в Москву

Виктор Крутов / АиФ

Барнаул, 6 мая – АиФ-Алтай. Ветераны Великой Отечественной войны из Алтайского края 5 мая отправились на Парад Победы в Москву. На вокзале их провожали родственники, журналисты, представители ветеранского общественного движения, краевой администрации и Главалтайсоцзащиты.

В Москве каждый из фронтовиков надеется встретить однополчан. Барнаулец Михаил Яковлевич Дегтярев везет с собой плакат с названием мотострелкового полка, в котором он служил в Монголии в 1942 – 1944 годах.

А вот Егор Панкратьевич Губернаторов из Ребрихинского района и Михаил Константинович Зенков из Тогульского района уже при встрече на вокзале выяснили, что они вместе воевали под Ленинградом, освобождали город от блокады. Во время поездки в поезде у них будет время вспомнить военные годы.

В Москве ветераны не только посетят Парад Побуды, но и съездят к Памятнику воинам-сибирякам на 42-м километре Волоколамского шоссе, где в 1941 году наши дивизии остановили фашистов на подступах к столице. Помимо этого их свозят на Поклонную гору, в Центральный музей Великой Отечественной войны, в Парк Горького. В программе вечер классической музыки в консерватории имени П.И. Чайковского и дружеский ужин в Алтайском землячестве.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах