aif.ru counter
158

Делать мир добрее. Предприниматели не забывают про благотворительность

В наше время так называемая «корпоративная благотворительность» стала более организованной, прозрачной. Зачастую она реализуется в форме акций, направленных на оказание помощи различным категориям граждан – инвалиды, матери-одиночки, дети-сироты, многодетные семьи.

Нередки мероприятия в поддержку программы против наркомании и СПИДа, реализация экологических проектов, а также организация помощи тяжелобольным.

Стратегия помощи

На сегодняшний день благотворительностью занимаются 70% российских компаний. Конечно, нам еще пока далеко до США (98%), но согласитесь, что это не плохой показатель для нашей страны.

По статистике, на реализацию социальных программ отечественные предприятия тратят около 80 млрд рублей в год. Много это или мало – судить не нам, по крайней мере, мы движемся в правильном направлении.

Евгения Короткова. Фото Евгении Савиной

По мнению Евгении Коротковой, директора барнаульского клуба элитной косметической компании «DeShеli», в наше время каждая уважающая себя компания должна оказывать посильную помощь нуждающимся:

– Благотворительность требует стратегии, которая должна быть основана на понимании общественных проблем, а также наличия специальных технологий и навыков взаимодействия с общественными структурами.

Невнимание к благотворительности – признак управленческого и экономического невежества. Отметим, что компания «DeShеli» с максимальной ответственностью подходит к вопросам, касающимся благотворительности – одного из основополагающих проявлений социальной ответственности компании.

От чистого сердца

В конце 2012 года сотрудники известной косметической компании посетили барнаульский «Специализированный Дом ребенка». На тот момент там было 100 ребятишек каждый из которых получил в подарок от «DeShеli» ортопедический матрас и подушку.

Может именно во сне сбывается их самая заветная мечта о маме? И для кого-то этот сон станет явью. Ведь воспитанников дома малютки очень часто забирают в приемные семьи.

Настоящим сюрпризом для маленьких пациентов туберкулезного санатория стала сказка Алиса в стане чудес, показанная накануне нового 2012 года. «DeShеli» понимает, что бороться с болезнью нужно не только лекарствами, но и хорошим настроением.

В этом году неравнодушная компания «DeSheli» приняла участие в благотворительной акции «Надежда на чудо», которая реализуется на базе онкоотделения детской краевой больницы. Мечты маленьких Насти и Влада сбылись – они получили большие машинки.

Ветераны были рады такому вниманию. Фото Евгении Савиной

Ко Дню Победы в краевом госпитале для ветеранов войн (Змеиногорский тракт, 112) «DeSheli» стала соорганизатором праздничного концерта.

«Виновникам торжества» был подарен двухкамерный холодильник.

Тех, кто не смог спуститься в актовый зал и побывать на мероприятии сотрудники компании навестили в палатах. Они старались уделить внимание каждому ветерану – поговорить, спросить, выслушать.

А недавно представители «DeSheli» приняли активное участие в экологической акции «Зеленая аллея», которая реализуется в Бобровском лесокомбинате.

Здесь восстанавливают леса на местах горельников. Главная цель проекта – озеленить и благодаря новым деревьям улучшить экологию края.

– Никогда не оставайтесь равнодушными к чужой беде, помогайте тем, кто в этом действительно нуждается. Ведь только общими усилиями мы сможем сделать мир чуточку лучше, добрее, – уверена Евгения Короткова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах