aif.ru counter
129

Бесценные ордена ветерана ВОв похитили и сдали в ломбард за 600 рублей

Барнаул, 27 августа – АиФ-Алтай. В Барнауле будут судить местного жителя за хищение предметов, имеющих особую историческую ценность, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В апреле 2013 года из квартиры дочери участника Отечественной войны пропали, наряду с другими вещами, 13 государственных и юбилейных наград.

Среди них были подлинные ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени и медаль «За взятие Будапешта». Эти награды имеют порядковые номера и позволяют восстановить имя награжденного, время и историю совершения подвига.

«Согласно заключению судебной культурно-исторической экспертизы, они бесценны и запрещены к свободному обороту на территории России», – подчеркивают в прокуратуре.

Между тем, подозреваемый в хищении предметов, имеющих особую историческую ценность, сдал награды в ломбард, выручив 600 рублей.

Уголовное производство начато и в отношении работника ломбарда, который купил государственные награды СССР. Материалы проверки выделены в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении предполагаемого похитителя по статьям «незаконные приобретение и сбыт государственных наград», «хищение предметов, имеющих особую историческую ценность», «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновение в жилище» направлено в Железнодорожный районный суд г. Барнаула.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах