aif.ru counter
411

На Алтае построят первый в России лагерь для детей-инвалидов

Барнаул, 3 февраля – АиФ-Алтай. Лагерь для детей-инвалидов, первый в России, будет построен в Алтайском крае. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по развитию лагеря Вадима Жигульского.

Общественная организация «Цветоландия» регулярно организовывала смены для особенных детей в обычных лагерях и санаториях. Столкнувшись с бытовыми трудностями, руководство общественной организации задумалось о строительстве приспособленного для больных детей помещения.

Лагерь будет построен «с нуля» на арендованном участке. Строители постараются учесть все потребности детей-инвалидов. В помещениях установят низкие раковины, оборудуют широкие проемы и пандусы для удобства инвалидов-колясочников.

Но, самое главное, дети смогут находиться в лагере без своих родителей: к каждому из них будет приставлен вожатый.

«Родители вынуждены быть рядом с такими детьми 24 часа в сутки. Если бы был лагерь, то родители получили бы возможность уделить себе хотя бы немного времени», – говорят авторы идеи.

Справка

Согласно планам, лагерь будет способен вмещать 100 детей. Здесь смогут отдохнуть и социально адаптироваться, прежде всего, дети с ограниченными возможностями из Барнаула, однако организаторы готовы принять детей со всей России. В планах строительство корпуса для круглогодичного проживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах