aif.ru counter
3752

Родители Барнаула выстроились в очередь за путевками в летний лагерь

Барнаул, 20 февраля – АиФ-Алтай. В Алтайском крае началась реализация путевок в муниципальные загородные оздоровительные лагеря, сообщил 20 февраля городской пресс-центр.

Пока реализуют путевки только в шесть лагерей: «Медвежонок», «Маяк», «Дзержинец», «Соснячок», «Химик», «Спутник-2».

фото: russianlook.ru

За несколько дней с начала оформления путевок 150 родителей позаботились о летнем отдыхе своих детей. Остальным еще предстоит определиться с выбором самого оптимального места и узнать все тонкости оформления путевки.

Информация о загородных пятнадцати муниципальных и ведомственных оздоровительных лагерях, входящих в Барнаульский образовательный округ, появилась в городских школах.

Мама 11-лтенего Вячеслава Татьяна Силантьева говорит: 

- Я всегда стараюсь отправлять ребенка в летний лагерь, хотя бы потому, что знаю, что там он не будет весь день сидеть перед компьютером. Свежий воздух, спорт, общение с ровесниками еще никому не вредили. Слава даже книжку прочитал, потому что компьютера не было под рукой.

Конечно, меня пугают истории с массовыми отравлениями, но я все же надеюсь, что сейчас контроль более серьезный. А проблем в общении у моего ребенка не было. По его рассказам, вожатые следили, чтобы никто никого не обижал. 

Выбор есть

Ребенок может отправиться не только в лагерь Барнаульского образовательного округа, но и в несколько краевых загородных оздоровительных учреждений.

Выбирать, в общей сложности, придется из девятнадцати мест летнего отдыха. Пока путевки оформляют только в шесть из них.

Детский оздоровительный лагерь «Медвежонок»

Лагерь находится в поселке Казачий Первомайского района. 7 корпусов на 160 человек расположены в сосновом бору, территория занимает 5 га. Дети живут в комнатах по 22 человека.

Детский оздоровительный лагерь «Маяк»

Лагерь спортивно-оздоровительного профиля находится в Калманском районе в 2 км от с. Стуково Павловского района. 8 шестикомнатных корпусов вместимостью 72 человека каждый расположены на берегу реки Барнаулки. Рассчитан на детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Детский оздоровительный лагерь «Дзержинец»

Лагерь находится в п. Новые Зори Павловского района в сосновом бору и занимает территорию в 10,5 га. Дети живут в 4 корпусах (по 4 комнаты). Вместительность комнат - 8 человек.

Детский оздоровительный лагерь «Соснячок»

Расположен в черте города – в пос. Кирова (Шоссе Ленточный бор, 16). В каждом из четырех корпусов шесть комнат, одновременно может проживать 150 человек.

Детский оздоровительный лагерь «Химик»

Также находится в черте города: село Власиха, ул. Пионерская Долина, 17. На территории 6,5 га в сосновом бору на берегу реки Барнаулки расположено 16 спальных корпусов. Два из них двухкомнатные (каждая комната рассчитана на 9 человек), два – трехкомнатные (в каждой комнате 4 человека) и один – четырехкомнатный (по 8 человек в комнате). Остальные корпуса - 1 комната по 16 человек.

Детский оздоровительный лагерь Спутник-2

Лагерь расположен в черте города в пос. Борзовая Заимка (Пионерская долина, 7). Дети проживают в 14 жилых корпусах: 5 корпусов – по 40 человек (4 комнаты по 10 человек для детей, большой холл, 2 вожатские; 4 корпуса – по 35 человек (2 комнаты для детей по 15 человек, 2 вожатские, холл); 5 корпусов – по 15 человек (1 спальня, вожатская, веранда). Рассчитан на детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Об остальных лагерях, входящих в Барнаульский образовательный округ читайте здесь.

Оздоровительные лагеря краевого уровня – это КГОУ АК «Березка» в п. Казачий Первомайского района, краевой детский оздоровительно-образовательный лагерь «Уба» в с. Нижнекаянча (ул. Заводская, 10), детский лагерь отдыха «Юность» в с. Шубинка, оз. Горькое (Егорьевский район), а также ДОЛ «Селена» и ДООЛ «Профессионал».

Формальности

В 2013 году путевка в лагерь стоит 11 тысяч рублей. Но это не значит, что с родителей попросят именно эту сумму. Тем, кто работает в бюджетных учреждениях, придется заплатить всего 2 тыс. 670 рублей, внебюджетникам путевка обойдется в 6 тыс. 100 рублей.

Для получения субсидии понадобится обратный талон, который можно получить в школе при оформлении заявления на получение путевки.

Тем, кто решил оформить путевку, понадобятся следующие документы:

  • паспорт родителя или законного представителя,
  • копия свидетельства о рождении ребенка (либо его паспорт),
  • работникам муниципальных предприятий – справку с места работы.

Кроме этого, для заселения в лагерь даже при наличии путевки, обязательно понадобятся медицинская справка установленного образца из детской поликлинники с указаниями прививок и штампом об отсутствии контактов с инфекционными больными (справка действительна в течении 3 дней); копия медицинского полиса; страховка от укуса клеща (если есть).

По вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае работает «горячая линия» 8-905-985-4000.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество