523

Проект «Кнопка жизни» реализуется в Алтайском крае

Барнаул, 9 октября – АиФ-Алтай. Медико-социальный проект под названием «Кнопка жизни», который осуществляется в крае с 1 октября, направлен на оказание медицинской и иной помощи в первую очередь пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

По сути, это система вызова помощи в экстренных ситуациях. «Кнопка жизни» работает круглосуточно. Особенно необходима она, когда человек не в состоянии сам набрать номер телефона и позвать на помощь.

Чтобы позвать на помощь, достаточно нажать тревожную кнопку, установленную на любой вещи – мобильном телефоне, браслете, кулоне. Сигнал мгновенно поступает в центр помощи – на компьютер врача-оператора.

К тому же на мониторе автоматически появляется паспорт здоровья клиента, отражается местоположение пострадавшего человека и контакты его близких. Оператор на основании этой информации принимает решение о вызове скорой помощи, МЧС и других служб, оповещает родственников и соседей, отслеживает оказание помощи.

Как сообщает официальный сайт краевой администрации, «Кнопка жизни» – инновационная разработка специалистов из Сколково.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах