Примерное время чтения: 2 минуты
462

Обвиняемого в смерти инвалида Седухинского будут судить 28 ноября

Сюжет Виталий Седухинский
Анка Смагинян / АиФ

Барнаул, 20 ноября – АиФ-Алтай. Лейтенанта полиции Василия Долотина, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть инвалида Виталия Седухинского, будут судить в Барнауле 28 ноября.

Дежурный барнаульского городского отдела полиции № 7, по версии следствия, не проверил сообщение о подозрительном человеке, который около 12 часов стоял на 30-градусном морозе на конечной остановке в селе Власиха.

По версии следствия, именно это в итоге стало одной из причин смерти инвалида детства, получившего сильнейшее обморожение.

Однако сам Василий Долотин сообщил АиФ-Алтай, что его вина в смерти инвалида минимальна. Экс-полицейский настаивает на том, что выезжал проверить сообщение о «неадекватной полураздетой женщине», которая стоит возле дома №127 по улице Мамонтова во Власихе, однако никого не обнаружил и уехал на следующий вызов.

«Позже врачи «скорой помощи» нашли Седухинского возле соседнего дома, в месте, которое не просматривается с улицы из-за высокого забора и газовой будки», – поясняет Василий Долотин.

Напомним, в ночь на 11 декабря 2012 года инвалид детства Виталий Седухинский случайно уехал один на автобусе 20 маршрута. Выйдя на остановке в селе Власиха, он 12 часов простоял на 12-градусном морозе, пока местная жительница не заметила его и не позвонила в полицию.

Женщина утверждает, что ей пришлось повторно обращаться в правоохранительные органы, так как по первому вызову никто не приехал.

В результате Виталию Седухинскому ампутировали пальцы рук, а через несколько дней он скончался. Официальная причина смерти – тромбоэмболия легочной артерии.

Обморожение и последующая смерть инвалида вызвали широкий общественный резонанс. Для Виталия Седухинского был организован сбор средств, на призыв откликнулись не только жители края и России, но и иностранные граждане. Из этих средств мать Виталия оплачивала услуги сиделки, так как после ампутации инвалид не мог обслуживать себя самостоятельно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах