aif.ru counter
628

Из-за людской жестокости и равнодушия 29-летний барнаулец лишится кистей рук

Сюжет Виталий Седухинский

Барнаул, 18 декабря – АиФ-Алтай. 29-летний Виталий Седухинский провел на морозе 12 часов, в результате чего молодому человеку предстоит ампутация, сейчас - необходим уход сиделки, на которую у его семьи просто нет денег. В произошедшем можно винить только людское равнодушие.

Виталий - инвалид детства - у него наблюдается задержка психического развития, а поведение - как у очень маленького ребенка. Говорит молодой мужчина с трудом.

Несчастье случилось днем 9 декабря, а аномальные морозы, напомним, стоят в Сибири не первую неделю. Виталий с матерью Татьяной (она тоже инвалид - у женщины очень плохое зрение) возвращались домой от врача. От остановки ко входу в автобус женщина двигалась осторожно - из-за льда было очень скользко - постоянно смотрела под ноги. Когда двери захлопнулись прямо перед её носом и автобус тронулся с места,  Татьяна стала оглядываться в поисках сына - тогда-то рядом стоявшая женщина и сообщила ей, что Виталий уехал. В автобусе, номера которого растерявшаяся мать не запомнила.

Татьяна сразу обратилась в полицию с просьбой найти сына - Виталий говорит с большим трудом и в такой трудной ситуации не смог бы сам дать знать о себе. Но на просьбы женщины как-то связаться с транспортными предприятиями города, сообщить централизованно, что пропал человек, полиция ответила предложением написать заявление о пропаже человека.

Спустя 12 часов, уже под утро, в четвертом часу некая женщина обнаружила на конечной остановке в поселке Новосиликатном замерзшего Виталия и вызвала ему Скорую помощь. Молодого человека отвезли в краевой центр термических поражений, но повреждения оказались настолько сильны, что сейчас медики говорят о необходимости ампутации кистей рук. Спасти их уже не удастся.

Теперь инвалид, у которого вся семья - это мама-инвалид и бабушка, окончательно лишится возможности себя обслуживать. Это не говоря о том, что уже сейчас Виталий нуждается в помощи сиделки, услуги которой стоят денег. Семья уже обратилась к неравнодушным согражданам с просьбой о помощи. Барнаульцы собирают деньги - семье уже передано более 35 тысяч рублей.

Между тем мама Виталия уже 11 числа обратилась в полицию с заявлением, где она просить привлечь к уголовной ответственности водителя и кондутора того злосчастного автобуса. Сейчас сотрудники полиции выясняют, на автобусе какого маршрута уехал молодой человек и как кондуктор и водитель допустили оставление человека в сложной ситуации. Проведут и проверку действий полиции, за помощью к которой Татьяна Седухинская обратилась сразу.

Напомним, что действия водителя автобуса и кондуктора после выяснения обстоятельств могут квалифицироваться по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности».

История вызвала возмущение барнаульцев именно своей обычностью - действительно, сколько ни ужасайся равнодушию - а так легко можно представить себе эту ситуацию - как пассажиры сторонятся явно нездорового человека, как кондуктор, не получив платы за проезд, просто требует высадки пассажира, как прохожие не обращают внимания на несколько часов стоящего на остановке человека.

Для тех, кто готов помочь

Реквизиты фонда:

г. Барнаул, 656049, ул. Партизанская, 120

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635 / КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604

БИК 040173604

Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул

При перечислении в платежном поручении сделать отметку: «благотворительные пожертвования для Виталия Седухинского»

Телефон/факс: 8(3852) 666- 550, тел.633-013, 630-255

э/почта: altaidetfond22@mail.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество