aif.ru counter
279

Виталий Седухинский скончался через две недели после ампутации обмороженных кистей

Сюжет Виталий Седухинский

Барнаул, 8 января - АиФ-Алтай. Без одного дня месяц прожил 28-летний инвалид детства Виталий Седухинский после сильнейшего обморожения и ампутации кистей.

9 декабря 2012 года в сильнейший сорокаградусный мороз Виталий 12 часов простоял на остановке и получил сильнейшее обморожение рук.

Сегодня, 8 января в 05-40 утра Виталий скончался в палате Алтайского краевого центра термических поражений. Об том сообщает ИА Амител со ссылкой на родственников погибшего.

 Скриншот сайта Вести.рути.ру

 

После ампутации обеих кистей, которую Виталию провели 27 декабря 2012 года у молодого человека держалась высокая температура - больше 38 градусов. За несколько дней до трагедии, по словам мамы, жар удалось сбить.

Однако Виталий скоропостижно скончался по неназванным пока причинам. В Алтайском краевом центре термических поражений не дают комментарии.

Похороны, предположительно, пройдут 11 января.

Напомним, 9 декабря Виталий Седухинский возвращался вместе с матерью из психдиспансера на ул. Луговой. Инвалид детства успел войти в автобус, а перед его матерью двери захлопнулись.

Женщина - инвалид по зрению - растерявшись, не увидела номер автобуса, на котором уехал ее беспомощный сын, с трудом связывающий два слова.

Татьяна Седухинская позвонила в полицию с просьбой оповестить экипажи автобусов, что ее сын без посторонней помощи не сможет ни вернуться домой, ни попросить о помощи.

Однако, по словам Татьяны, в полиции ей отказали и предложили написать заявление о пропаже человека. СУ СКР назначило тогда проверку правомерности действий сотрудников полиции.

Татьяна Седухинская настаивала, что ее сына могли «выбросить как собачонку» из автобуса 20-го маршрута, на котором он уехал.

Между тем, большинство читателей АиФ-Алтай винят в произошедшем безучастных прохожих (67% опрошенных), которые не замечали инвалида в течение 12-ти часов. Еще 33% принявших участие в голосовании считают, что виноваты в трагедии кондуктор и водитель автобуса. Пассажиров - очевидцев произошедшего - не обвинил ни один из участников опроса.

Как только стало известно о трагедии, постигнувшей семью Седухинских, помочь им вызвалась Раиса Федорова, председатель Правления Алтайского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Был открыт счет, на который стали стекаться пожертвования со всей страны и даже из-за рубежа. История инвалида, показанная в федеральных выпусках новостей, потрясла страну.

В интервью АиФ-Алтай Раиса Федорова сказала, что решила помочь взрослому парню, так как знает семью уже много лет.

Татьяна Седухинская, как призналась Раиса Федорова, боялась брать наличные, которые приносили люди. За всю свою жизнь она не видела таких больших денег.

Средства, собранные фондом для семьи Седухинских, шли на оплату услуг сиделки, ведь Виталий не мог обслуживать себя самостоятельно, с ним все время кто-то должен был находиться.

- Константин Анатольевич Волощенко (заведующий Алтайским краевым центром термических поражений – прим. ред.) спросил меня, сколько платят сиделке Виталия. Я ответила, что в сутки она берет 1104 рубля. Константин Анатольевич, ведущий хирург, был поражен. Его зарплата втрое меньше, - рассказывала Раиса Федорова АиФ-Алтай. - На что Татьяна потратит остальные деньги, это ее личное дело. Мы в этот процесс не вмешиваемся.

Оставить комментарий (13)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество