Барнаул, 8 января - АиФ-Алтай. Без одного дня месяц прожил 28-летний инвалид детства Виталий Седухинский после сильнейшего обморожения и ампутации кистей.
9 декабря 2012 года в сильнейший сорокаградусный мороз Виталий 12 часов простоял на остановке и получил сильнейшее обморожение рук.
Сегодня, 8 января в 05-40 утра Виталий скончался в палате Алтайского краевого центра термических поражений. Об том сообщает ИА Амител со ссылкой на родственников погибшего.
![]() |
После ампутации обеих кистей, которую Виталию провели 27 декабря 2012 года у молодого человека держалась высокая температура - больше 38 градусов. За несколько дней до трагедии, по словам мамы, жар удалось сбить.
Однако Виталий скоропостижно скончался по неназванным пока причинам. В Алтайском краевом центре термических поражений не дают комментарии.
Похороны, предположительно, пройдут 11 января.
Напомним, 9 декабря Виталий Седухинский возвращался вместе с матерью из психдиспансера на ул. Луговой. Инвалид детства успел войти в автобус, а перед его матерью двери захлопнулись.
Женщина - инвалид по зрению - растерявшись, не увидела номер автобуса, на котором уехал ее беспомощный сын, с трудом связывающий два слова.
Татьяна Седухинская позвонила в полицию с просьбой оповестить экипажи автобусов, что ее сын без посторонней помощи не сможет ни вернуться домой, ни попросить о помощи.
Однако, по словам Татьяны, в полиции ей отказали и предложили написать заявление о пропаже человека. СУ СКР назначило тогда проверку правомерности действий сотрудников полиции.
Татьяна Седухинская настаивала, что ее сына могли «выбросить как собачонку» из автобуса 20-го маршрута, на котором он уехал.
Между тем, большинство читателей АиФ-Алтай винят в произошедшем безучастных прохожих (67% опрошенных), которые не замечали инвалида в течение 12-ти часов. Еще 33% принявших участие в голосовании считают, что виноваты в трагедии кондуктор и водитель автобуса. Пассажиров - очевидцев произошедшего - не обвинил ни один из участников опроса.
Как только стало известно о трагедии, постигнувшей семью Седухинских, помочь им вызвалась Раиса Федорова, председатель Правления Алтайского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».
Был открыт счет, на который стали стекаться пожертвования со всей страны и даже из-за рубежа. История инвалида, показанная в федеральных выпусках новостей, потрясла страну.
В интервью АиФ-Алтай Раиса Федорова сказала, что решила помочь взрослому парню, так как знает семью уже много лет.
Татьяна Седухинская, как призналась Раиса Федорова, боялась брать наличные, которые приносили люди. За всю свою жизнь она не видела таких больших денег.
Средства, собранные фондом для семьи Седухинских, шли на оплату услуг сиделки, ведь Виталий не мог обслуживать себя самостоятельно, с ним все время кто-то должен был находиться.
- Константин Анатольевич Волощенко (заведующий Алтайским краевым центром термических поражений – прим. ред.) спросил меня, сколько платят сиделке Виталия. Я ответила, что в сутки она берет 1104 рубля. Константин Анатольевич, ведущий хирург, был поражен. Его зарплата втрое меньше, - рассказывала Раиса Федорова АиФ-Алтай. - На что Татьяна потратит остальные деньги, это ее личное дело. Мы в этот процесс не вмешиваемся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть