aif.ru counter
85

Состязание лучших садоводов-огородников продолжается! (16.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2011

Итоги подведем вместе, но еще не скоро, так что у всех, кто еще не успел сфотографировать свои «чудеса» и прислать в редакцию, есть время.

Итак, напоминаем: конкурс продолжается! О своих огородных достижениях – самых больших или необычных по форме овощах, фруктах, цветах этого садово-огородного сезона сообщайте нам по телефонам: (8-3852) 271-375, 271-373. Или присылайте фотоизображение на электронный адрес редакции: aif-altai@mail.ru, или по адресу: 656015, г. Барнаул, пр. Ленина, 93 б, 3-й этаж, редакция «АиФ-Алтай», с пометкой «Чудо-урожай-2011».

Красавица-Морковь!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Зовут меня Ольга Пашковская. Работаю воспитателем в детском саду. Вот такая кудрявая красавица-морковь выросла у нас на грядке. Весит это чудо 2 килограмма 100 граммов. Она нам очень понравилась, и мы решили поделиться с вами этой красотой.

Как рассказала нам Ольга Николаевна, оранжевое морковное чудо выросло в ее маленьком огороде на грядке среди лука. А на фотографии с красавицей – внук Тимоша. Вот такие щедрые дары произрастают в Гонохово Завьяловского района.

Вот это свекла, так свекла!

Здравствуйте, уважаемая редакция! – пишет нам семья Алимпиевых из с. Быстрый-Исток. – Мы очень любим газету АиФ, выписываем уже 4-й год и с нетерпением ждем каждый номер. И хотя у нас есть возможность прочитать газету в интернете, нам больше нравится пошуршать страницами.

Прочитали про конкурс «Чудо-урожай» и в этом году решили поучаствовать. Мы живем в частном доме, и у нас большой огород. Ухаживаем за ним в основном я – Оксана – и моя 13-летняя дочь Ирина.

Есть у нас еще один помощник – 2-летний сынишка Максим. Свеклу мы посадили самую обычную – сорт бордо. И ухаживали обычно: пололи и поливали. Но выросла она необычно гигантской: самая большая весит 2 кг 750 г, еще одна – 1 кг 800 г. И во всем урожае свеклы плодов меньше килограмма – всего несколько штук.

Если к земле с любовью – она и одаривает щедро!

«Индийский» овощ на алтайской грядке

Здравствуйте, уважаемая редакция! Высылаю вам свое фото с чудо-овощем «Индийский огурец», который вырастил на садовом участке в садоводстве «Заря» в Бийске.

Несколько семечек этого огурца лежали у меня лет десять. Нынче в марте решил проверить их на всхожесть в горшке, а коль проклюнулись ростки, высадил их в грядку.

Бурный рост «заморских» огурцов нас порадовал: плети доросли до второго этажа, а потом и выше! Цветки у растения были обильные, пахучие, белого цвета.

Вообще, плоды этого овоща съедобные, когда небольшие, но мы дали расти ему, сколько получится. Самый большой плод вырос у нас длиной 90 см и весом пять килограммов.

Мы пришли к выводу: «Индийский огурец и в Сибири молодец!». Овощ-великан стоит дома как сувенир.

Валерий Петрович Евсеев, Бийск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых