aif.ru counter
63

Конкурс садоводов в разгаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 05/10/2011

Дачно-семейная радость

Целая россыпь фотографий пришла в редакцию от семьи Сухоненко, которая много лет обихаживает дачный участок в садоводстве неподалеку от села Зудилово.

Об особенных радостях нынешнего скромного лета рассказал самый младший член семьи, десятилетний Виталик:

– Бабушка с дедушкой много лет выращивают виноград, но такого его урожая, как в этом году, не припомнят: все было обсыпано, внизу вызрели очень увесистые гроздья. Самая крупная из них весила 1 кг 200 граммов, и много было примерно килограммовых (фото в ред.). Бабушка говорит, что на будущий год такого изобилия скорее всего не будет, но понятно: лозе ведь тоже надо отдыхать…

Еще нас удивили болгарские перцы: очень крупные, сочные. Один  из них, помоему, настоящий великан, полкилограмма весом оказался (фото в ред.). Лечо мама с бабушкой наготовили на всю зиму и всего другого тоже. Сейчас на участке остались «хладостойкие» овощи и капуста, за стройными рядками которой «присматривает» назначенный мною старший

кочан, для которого бабушка с дедушкой не пожалели номера любимой газеты «Аргументы и факты», которую, по словам деда, выписывают с «незапамятных времен».

Здорово, что выросло 

   Здравствуйте, уважаемая редакция!

  Мне 67 лет, давно выписываю газету «Аргументы и Факты», с большим интересом читаю региональное приложение и о конкурсе «Чудо-урожай» знаю не первый год. Но я человек неудачливый, в конкурсах не участвую, но нынче мне очень захотелось поделиться с вами своей радостью. 

    Дело в том, что 4 июля на наше село Алтайское обрушился страшный град и погубил весь мой труд на моих четырех сотках. Придя в себя от шока, я попробовала реанимировать остатки посадок, и – вот оно, чудо! – в результате получила хороший урожай овощных культур.

  На грядках с томатами вырос чудо-плод массой 970 граммов. Мы его сфотографировали на память, но вместе с ним не удалось (он уже был использован в салат, когда был объявлен конкурс!). Есть другие крупные томаты, но такого больше нет…

Многие получают хорошие урожаи томатов, но вот приличный урожай баклажанов даже в благополучные годы получают не многие хозяева. Я же получаю такой каждый год, но чудо для меня то, что и этот год не стал исключением: на каждом «корешке» созрело 12-14 плодов, поделилась ими с друзьями, соседями и себе хватило. Неплохой урожай дал виноград, хотя градом были побиты не только листья, но и гроздья.

Я вообще люблю растения, с удовольствием их выращиваю, а помогает мне в этом дочь, инвалид с детства. Извините

за качество изображения: я плохой фотограф, неважно владею компьютерными технологиями, но, думаю, вы все-таки разглядите плоды наших трудов и порадуетесь за нас тоже.

Раиса Лихоузова,

с. Алтайское

Всем огурцам огурец! 

 

У Ивана Бугрова из Камня-на-Оби на огороде вырос чудо-огурец, все которого 1 килограмм 700 граммов. Видно, бывший художник-оформитель на пенсионном досуге мастерски научился «оформлять» и посадки на своем участке!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество