Примерное время чтения: 3 минуты
260

Вице-губернатор Неудахин станет главой администрации Бийска?

Такое сообщение распространила пресс-служба алтайского отделения КПРФ со ссылкой на экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева.

Нагайцев заявил ПолитСибРу, что информацию о кандидатуре вице-губернатора он получил у своих «оперативных источников» - тех же самых, что у администрации края и администрации города. Ее достоверность он оценивает в 60%. «Действующая власть таким способом пытается сохранить за собой вот ту самую власть, которую она узурпировала», - говорит экс-кандидат в мэры.

Реальность кандидатуры Неудахина Нагайцеву, по его словам, объяснили следующим образом. «Человек имеет опыт хозяйственной деятельности в Бийском районе, представляет краевую власть. Он предсказуемый, знает, что делать и как делать», - рассказал Андрей Петрович.

«Я думаю, что сейчас это будет лишь исполняющий обязанности, - заявил политик. - Назначение будет только со следующего созыва, да и необходимо внести изменения в устав. Опираясь на информацию, полученную из следственных органов, можно сказать, что если действительно состоится бесславное схождение с трона господина Мосиевского (действующего мэра), то это произойдет осенью.

И именно поэтому в Бийск приезжали представители краевого Законодательного собрания: и госпожа Штань, и господин Трофимов – и активно агитировали бийских депутатов за внесение изменений в Устав. Если по логике вещей рассуждать, зачем было бы такие резкие движения делать, когда главу города только что избрали (в начале апреля 2010 г.). Видимо, действительно, в крае понимают, что дни его сочтены, и просто так это все не пройдет».

Справка

Борис Аниподистович Неудахин родился 20 февраля 1958 года в c. Новиково Бийского района Алтайского края. В 1985 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-гидромелиоратор". В 1998 году окончил Алтайский государственный университет по специальности "муниципальное и государственное управление".

Трудовой путь начал мастером Бийской передвижной механизированной колонны треста "Бийскводстрой", в 1986 году стал главным инженером, с 1988 года - начальник Бийской ПМК треста "Бийскводстрой". В 1991 году избран заместителем председателя райисполкома, далее работал заместителем главы администрации Бийского района. С 1992 по 1996 год - депутат краевого Законодательного Собрания. С 1997 года - первый заместитель главы администрации Бийского района, в 2000 и в 2004 годах – избран главой администрации Бийского района.

24 сентября 2005 г. назначен заместителем главы Администрации края. С декабря 2007 г. - заместитель Губернатора Алтайского края.