Прокурор края Яков Хорошев уже утвердил обвинительное заключение по «делу Мосиевского», которое расследовалось порядка двух лет. Напомним, осенью 2008 года по результатам проверки заявления барнаульского предпринимателя, решившего зайти с бизнесом и в Бийск, главе наукограда вменялся один эпизод превышения должностных полномочий.
Впоследствии при «ближайшем рассмотрении» деятельности градоначальника число уголовных претензий к нему возросло до десяти, и они были объединены в одно производство. Следствие вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю.
Порадел за город и «родного человечка»
Согласно окончательно «завизированному» обвинению, в период 2007-2008 г. г., Анатолий Мосиевский незаконно вынуждал предпринимателей и граждан г. Бийска вносить крупные денежные суммы – от 100 тыс. до 15 млн руб. – в бюджет города, либо выполнять различные работы значительной стоимостью.
В противном случае обращавшимся в мэрию отказывалось в рассмотрении и удовлетворении их заявлений. В списке пострадавших от «административного торга» – компании «Барнаул-моторс», «Альп-Строй», «Вита-Ресурс», гаражно-строительный кооператив «Маяк-2», индивидуальные предприниматели.
Помимо этого, по словам Серкпая Нурбаева, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края, Мосиевский организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «Интелком», в числе учредителей которого его зять и хороший знакомый, муниципальное здание, что обернулось муниципалитету ущербом в несколько миллионов.
По информации Следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Мосиевского, составила более 9,5 млн рублей.
В процесс между планерками и совещаниями
Теперь обвиняемому предстоит «изучить» дело, в котором, говорят, свыше ста томов, после чего один из районных судов Бийска возьмется за его рассмотрение по существу. Поскольку Анатолий Мосиевский ни после возбуждения уголовного дела, ни после предъявления обвинения не был отстранен от должности, что теоретически возможно, в процесс он будет ходить между исполнения обязанностей градоначальника.
А процесс явно не будет быстрым, о чем свидетельствует и объем собранной следствием «доказательной» базы, и позиция Мосиевского – «не виноват!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть