aif.ru counter
23

Главе Бийска предъявлено окончательное обвинение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Алтай 24/11/2010

Прокурор края Яков Хорошев уже утвердил обвинительное заключение по «делу Мосиевского», которое расследовалось порядка двух лет. Напомним, осенью 2008 года по результатам проверки заявления барнаульского предпринимателя, решившего зайти с бизнесом и в Бийск, главе наукограда вменялся один эпизод превышения должностных полномочий.

Впоследствии при «ближайшем рассмотрении» деятельности градоначальника число уголовных претензий к нему возросло до десяти, и они были объединены в одно производство. Следствие вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Порадел за город и «родного человечка»

Согласно окончательно «завизированному» обвинению, в период 2007-2008 г. г., Анатолий Мосиевский незаконно вынуждал предпринимателей и граждан г. Бийска вносить крупные денежные суммы – от 100 тыс. до 15 млн руб. – в бюджет города, либо выполнять различные работы значительной стоимостью.

В противном случае обращавшимся в мэрию отказывалось в рассмотрении и удовлетворении их заявлений. В списке пострадавших от «административного торга» – компании «Барнаул-моторс», «Альп-Строй», «Вита-Ресурс», гаражно-строительный кооператив «Маяк-2», индивидуальные предприниматели.

Помимо этого, по словам Серкпая Нурбаева, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края, Мосиевский организовал передачу по заниженной стоимости в собственность ООО «Интелком», в числе учредителей которого его зять и хороший знакомый, муниципальное здание, что обернулось муниципалитету ущербом в несколько миллионов.

По информации Следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, общая сумма ущерба, причиненного незаконными действиями Мосиевского, составила более 9,5 млн рублей.

В процесс между планерками и совещаниями

Теперь обвиняемому предстоит «изучить» дело, в котором, говорят, свыше ста томов, после чего один из районных судов Бийска возьмется за его рассмотрение по существу. Поскольку Анатолий Мосиевский ни после возбуждения уголовного дела, ни после предъявления обвинения не был отстранен от должности, что теоретически возможно, в процесс он будет ходить между исполнения обязанностей градоначальника.

А процесс явно не будет быстрым, о чем свидетельствует и объем собранной следствием «доказательной» базы, и позиция Мосиевского – «не виноват!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах