aif.ru counter
20

Главное – доверие и взаимопонимание

– Мы имели опыт в коммунальной сфере, работая в статусе обслуживающей организации, выполнявшей заказы муниципального предприятия, поэтому представляли, что нас ждет, – рассказывает Александр Залесов, директор УК «Домсервис». – Но действительность оказалась суровее. Под нашим управлением находятся 75 домов в разных районах Новоалтайска, есть даже в Первомайском районе. Почти все они старше 25 лет, некоторые – очень намного; немало домов из числа бывших ведомственных, просто «сброшенных» на муниципалитет; много панельных 9-этажек, качество которых в принципе оставляет желать лучшего.

Но главную проблему я вижу даже не в изношенности жилого фонда, а в укоренившихся у людей стереотипах. Один из них – «коммунальщики» как таковые хорошо работать не умеют. Другой – они нам должны: что именно – пространный список, люди пока еще не вполне осознали, что быть собственниками жилья, значит, нести за него солидарную ответственность. Но сломать стереотипы можно только ответственным поведением компании, и ее открытостью перед населением. Это, скажем так, базовые ценности УК «Домсервис». Не могу пока гордиться, что у нас все в полном порядке, но положительные сдвиги есть. Об этом свидетельствует не 2-е место, которое мы «успели» занять в городском конкурсе, а благодарное отношение жителей многих наших домов.

В первую очередь «благодарное отношение» появилось у собственников тех почти 30 домов Домсервиса, которые были отремонтированы в рамках программы по ФЗ-185. «Нужно сказать большое спасибо и краевой администрации, и администрации Новоалтайска за то, что каждая из них со своей стороны предприняла, чтобы «на места» пришли серьезные деньги», – считает он. По программе в ряде домов Домсервиса были заменены кровли, в некоторых – инженерные сети; важно, что в «высотках» заменено 18 лифтов.

« В новую заявку мы внесли 16 домов. Очень надеемся, что программа будет продолжена не только в 2010, но и в последующем году», – говорит руководитель. Однако и о текущем ремонте домов, благоустройстве дворов Домсервис не забывает – в рамках средств, собираемых на эти цели жильцами. Для того, чтобы эффективнее решать профессиональные вопросы, в том числе «технические», УК вошла в объединенную дирекцию, созданную в городе десятком компаний. Жители наших домов могут рассчитывать на повышение качества работы УК «Домсервис»

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество