aif.ru counter
51

Собственность значит ответственность

Работа управляющих компаний в Новоалтайске, как и в любом другом городе – одна из самых злободневных на сегодня тем. Из-за собственной неосведомленности у жителей многоэтажек возникает все больше вопросов к коммунальному обслуживанию. А сердобольные защитники пытаются внушить населению: «не согласен – не плати». Собственники квартир, свято уверенные в своей правоте, задерживают или вообще игнорируют оплату за текущее обслуживание. Порочный круг ЖКХ замыкается: растет недовольство, копятся долги, встает работа … и снова недовольство.

Все прозрачно!

– Порой жалобы доходят до абсурда: «Я не буду платить, потому что ни разу не видел техничку в подъезде!» – рассказывает руководитель Дирекции объединенных управляющих компаний (ДОУК) г. Новоалтайска Александр ЛАГНО. – На вопрос, обращались ли они с претензией в свою управляющую компанию – получаем ответ: «А зачем? Я сразу в суд!» И как правило, орган юстиции решает дело не в пользу истца. Ведь дело решается по факту выполненных работ – чисто или грязно в подъезде, а не потому видно работника или нет. Я считаю, население нужно просвещать, предоставлять больше информации! И в этом плане у нас в организации ведется очень активная разъяснительная работа.

Созданная в феврале 2009 года Дирекция объединенных управляющих компаний в Новоалтайске, уже зарекомендовала себя как ответственное и добросовестное предприятие, где руководствуются правилом прозрачности всех финансовых потоков.

– В ООО «ДОУК» входит три управляющие компании ООО «УК ЖЭУ-1», ООО «Новогорское ЖКХ» и ООО «Тепловые сети». Если раньше было три директора, три главных инженера, три бухгалтера, то с объединением их в дирекцию штат сократился, – поясняет Александр Александрович. – По сути, любая модернизация производства преследует сокращение издержек. Чем меньше расходов – тем конкурентоспособнее предприятие. Вот и мы за счет экономии, получили возможность вводить меньший тариф на обслуживание.

Решая проблемы

Кстати, ООО «ДОУК» является крупнейшей компанией в Новоалтайске по количеству обслуживаемого жилищного фонда. Под ее опекой сегодня находится 142 здания (около 313 тыс. кв.м). Помимо жилых помещений видеть своей управляющей компанией ДОУК предпочли и владельцы административных зданий: ДК города и его районов, банки, школы, магазины и т.д.

– Люди начали понимать, насколько важен выбор управляющей компании, и уже не верят в откровенные сказки недобропорядочных организаций, – говорит Александр Лагно. – Но в то же время еще не все привыкли к новой системе ЖКХ и обслуживанию домов частными предприятиями. А многие до сих пор живут по принципу «вокруг все государственное», не желая принимать участия в благоустройстве собственного дома и двора.

В обслуживании ДОУК находятся как новостройки, так и дома 1935 года. А ведь здания с каждым годом только ветшают, проблем, которые нужно решать незамедлительно, становится больше.

– Помимо своих основных задач: эксплуатация и содержание жилищного фонда, обеспечение бесперебойной и качественной работы инженерного оборудования, своевременное выполнение текущего и капитального ремонта зданий – мы совершенствуем работу. Например, в ближайшее время будем вводить в практику страхование ответственности управляющих компаний, – подчеркивает директор ООО «ДОУК». – Так, мы формируем новые стандарты коммунального обслуживания населения, ориентированные на гарантированно высокое качество предоставляемых услуг.

К слову

С декабря с прошлого года ДОУК Новоалтайска открыла официальный сайт организации www.douk22.ru .

Все волнующие вопросы вы можете задать, воспользовавшись услугой обратной связи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество