aif.ru counter
75

Дорог первой категории стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АИФ-Алтай 13/10/2010

Вот уж действительно, скатертью дорога – гладкая, ровная, без единого изъяна. Ехать по ней – одно удовольствие. Километры незаметно пролетают один за другим. Транспортная развязка на территории Первомайского района (в районе ЗАТО Сибирский, п. Казачий, ст. Цаплино) теперь соответствует всем требованиям трассы первой категории.

На ее строительство ушло 390 млн рублей и несколько месяцев ежедневного кропотливого труда дорожников. И пусть все автомобилисты, которые едут по трассе М52 в Первомайском районе знают, что этой высококлассной дороге, соответствующей самым высоким стандартам, они обязаны в первую очередь работникам ГУП Новоалтайское ДСУ-7. Именно благодаря их труду этот участок был построен.

Магистраль построена

На торжественном открытие дороги, которое состоялось на мосту возле ЗАТО «Сибирский», присутствовали представители краевой администрации – заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин и начальник управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Владимир Давыдов. – Я помню, лет 25 назад на этом самом месте стоял металлический виадук. И даже была легенда, что по нему проехал всего один самый отчаянный автомобилист, – вспоминает Борис Ларин.

– В те времена мы даже не могли мечтать о том, что когда-нибудь на этом месте появится нормальная транспортная развязка. И вот, наконец, свершилось –высококлассная транспортная магистраль построена. Приятно осознавать, что столь серьезные проекты реализуются на наших глазах. И вот сегодня, от имени губернатора Алтайского края, я искренне благодарю всех участников строительства этого объекта. Желаю вам успехов, добра, счастья и всего только самого наилучшего.

Даже не смотря на холодную погоду, народу на торжественном открытии нового участка дороги собралось не мало. И это не только люди, которые непосредственно связанные с отраслью дорожного строительства. Немало было и рядовых жителей, для которых новая транспортная развязка станет необходимым атрибутом повседневной жизни. Да и вообще, не каждый день на Алтае запускают в эксплуатацию трассы первой категории. Те автомобилисты, кому приходилось ездить по дорогам других регионов согласятся, что у нас в крае дороги – еще на зависть всем…

Идеально ровно

– Уважаемые коллеги, друзья! Перефразируя слова одной известной пенсии – «Не каждому дано так щедро жить – на память людям такие объекты дарить!". По дороге, которую вы строите, в сутки проезжает 120 тысяч автомобилей. Посчитайте сколько благодарных слов вы будете получать от них ежедневно, – говорит начальник управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Владимир Давыдов.

– Кроме того, строительство транспортной развязки стало большим событием и для жителей ЗАТО «Сибирский» – уверен, что по такой идеально ровной, гладкой дороге вы будете добираться до Барнаула гораздо быстрее, чем горожане из спальных районов до центра в часы пик. Я поздравляю всех с этой трудовой победой. И имена тех, кто участвовал в строительстве этой дороги навечно останутся в нашей памяти.

Во время торжественной церемонии почетными грамотами от администрации края, ФГУ УФАД «Алтай», АКЗС и ГУП Новоалтайское ДСУ-7 были награждены несколько сотрудников ДСУ: геодезист Иван Федотов, машинист К-700 Сергей Горднов, машинист – укладчик Юрий Прохоров, водитель Игорь Кузнецов, оператор асфальтобетонного завода Виктор Кишурин, машинист Анатолий Пастушенков, машинист погрузчика Николай Шеянов, машинист бульдозера Владимир Наливкин, начальник дорожно-строительной лаборатории Александр Пащенко, машинист бульдозера Александр Шлегель. Это настоящая гордость ДСУ №7.

Главный момент

– Хотелось бы сказать огромное спасибо всем своим коллегам, сотрудникам ДСУ №7, всем строителям, которые принимали участие в строительстве дороги и транспортной развязки, – говорит начальник ДСУ-7 Сергей Сивец. – Для нас этот комплекс был одним из самых сложных.

Только на перенос подземных коммуникаций было затрачено более 20 млн рублей. Поэтому сегодня я с особым трепетом, волнением и удовольствием разрежу красную ленточку. И вот, настал, пожалуй, самый главный момент – под торжественную музыку Сергей Сивец совместно с Борисом Лариным разрезали красную ленточку.

– Ну что ж, в добрый путь! – послышалось из толпы, – пусть эта дорога будет самой гладкой и безаварийной. С эти уж точно не поспоришь… Кстати, в следующем году строительные работы на этом участке продолжатся – предстоит проложить еще 10 км высококлассного дорожного полотна.

Юлия СОЛНЦЕВА

На правах рекламы

Поздравляем! Сергей

Сивец, начальник ГУП Новоалтайское ДСУ-7:

– Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства! Наша с вами работа является одним из важнейших факторов процветания и благополучия Алтайского края. На сегодняшний день ни одна из отраслей экономики и социальной сферы не обходится без автотранспорта, а значит, и без хороших, долговечных дорог. И все они должны отвечать самым современным требованиям, быть максимально удобными и комфортными.

Хорошие дороги – это не просто надежная связь между городами, селами, но и гарантия их развития, залог безопасности работы водителей, комфорта поездок и путешествий. А это значит, что наши с вами плечи возложена большая ответственность. А потому в этот праздничный день желаю всем ветеранам и труженикам дорожной отрасли крепкого здоровья, счастья, благополучия, праздничного настроения и много километров новых дорог!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах